株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワンのロゴ写真

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン

ディスカヴァー・トゥエンティワンの本選考の企業研究一覧(全1件)

ディスカヴァー・トゥエンティワンの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ディスカヴァー・トゥエンティワンの 本選考の企業研究の体験記一覧

25卒 ディスカヴァー・トゥエンティワン / 本選考 / 企業研究 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
【企業研究】出版社にもそれぞれの特徴があるため、それを見極めるところから始めた。
また、出版しているものや、文芸書や実用書など、どのジャンルを出版している割合が高いのかも研究した。
後は、説明会や座談会、インターンシップに積極的に応募・参加し、企業独自の社風や...

公開日:2024年7月18日

本選考TOPに戻る

ディスカヴァー・トゥエンティワンの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

ディスカヴァー・トゥエンティワンを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ヒューマントラスト

サービス(その他)
内定辞退

19卒 ヒューマントラスト / 本選考 / 志望動機 / 営業職

東洋大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私がヒューマントラストを志望する理由は3つあります。1つ目は、ヒューマントラストが掲げている「信は万物の基を成す」に共感しました。私自身、大学時代にインターンで呼び込みを行った際に、お客様がこちらの話を聞いてくれるのは信頼してくれるからと学びました。営...

公開日:2018年9月10日

株式会社太平エンジニアリング

メーカー・製造業(建設・設備)
内定入社

20卒 太平エンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

桜美林大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私を就職活動を進めていくうえで、せっかく大人になり社会にでて働くのならば社会貢献度の高い人のためになる会社で働きたいと考えていました。その時たまたま貴社のことを見かけました。貴社の建物に命を吹き込むというお仕事は誰かの目には留まるような目立つ仕事ではあ...

公開日:2019年7月25日

HARIO株式会社

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
内定

23卒 HARIO / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私が御社の国内営業を志望した理由は、貴社の製品を通じて日本中の家庭に温かさを提供したいからです。私はお客様の生活の根幹を支え、幸福な時間を提供したいという目標があります。コロナウイルスの影響でライフスタイルが変化したことによりこの思いを持つようになりま...

公開日:2022年6月27日

株式会社日能研

サービス(教育・塾)
内定辞退

25卒 日能研 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が日能研を志望する理由は、受験のための学習だけではなく、子どもの成長に寄り添った教育に携わりたいと考えているためです。アルバイトや学習キャンプを通じて、子どもとかかわることで、子どもたち同士で影響を与え合い、成長している姿や、子どもたちが発した言葉に...

公開日:2024年7月17日

株式会社ティファナ・ドットコム

IT・通信(ソフトウェア)
内定

26卒 ティファナ・ドットコム / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング

【志望動機】私が貴社を志望した理由は2つあります。1つ目はAIで世を発展させる仕事がしたいと考えているからです。AIの進化により、人は職を奪われるという意見もありますが、私はAIの進歩は、人により効率的な仕事と、よりよい生活をもたらすようになると考えます。そのため...

公開日:2025年6月3日

ディスカヴァー・トゥエンティワンの 会社情報

会社名 株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン
フリガナ ディスカヴァートゥエンティワン
設立日 1985年4月
資本金 9500万円
代表者 谷口奈緒美
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目16番1号
電話番号 03-3237-8321
URL https://d21.co.jp/

ディスカヴァー・トゥエンティワンの 選考対策

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワンの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る