株式会社扶桑社のロゴ写真

株式会社扶桑社

扶桑社のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全6件)

扶桑社のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、扶桑社独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

扶桑社の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 扶桑社 / インターン / ES / 編集職

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)】私がゼミで取り組んだことは、実験のための画像編集技術を身につけることです。夏休みの期間中、毎週研究室に通って画像編集ソフトの使い方を独学で学びました。もともと写真を撮ることが趣味だったため、先生に勧め...

公開日:2022年11月2日

23卒 扶桑社 / インターン / ES / 総合職

【出版社が今後50年以上生き残るために必要だと思うことと、あなたの考える扶桑社の”伸びしろ”(弱点) を教えてください】出版社が今後50年以上生き残るために必要なことは、「本の堅苦しいイメージを取り払うこと」だと考えます。これから は電子化が進み、紙の本が衰退して...

公開日:2022年8月16日

22卒 扶桑社 / インターン / ES / 不明 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】出版社に就職したらやりたい事/扶桑社のコンテンツで注目しているものと、その理由/今自分が最も夢中になっている「人・物・事」いずれか一つを選び、その魅力を教えてください【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【...

公開日:2021年5月28日

21卒 扶桑社 / インターン / ES / 総合職(編集)

早稲田大学 / 文系 / 女性
【出版社に就職したらやりたいこと】書籍の中でも特に上製本の文芸編集を行いたい。その理由は,独自のプロモーション手法である装丁を最大限に活かし,読者が魅力的な物語作品に更なる付加価値や多角的な味わい方を発見する機会を幅広く提供したいからである。これは装丁家である奥定...

公開日:2020年12月7日

フリガナ フソウシャ
設立日 1984年5月
資本金 20億円
代表者 久保田榮一
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目2番20号汐留ビルディング
電話番号 03-6368-8888
URL https://www.fusosha.co.jp/

扶桑社の 選考対策