トレンダーズ株式会社のロゴ写真

トレンダーズ株式会社

トレンダーズのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

トレンダーズのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

トレンダーズの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 トレンダーズ / インターン / 1次面接 / 2daysサマーインターン / ビジネス総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【得意なこと、不得意なこと】得意なことは、「未知に飛び込んで楽しみを見出すこと」。人生と通して、知らないことに飛び込んで面白みや楽しさを見出すことで、関心領域や強みを開拓してきた。新しいものに飛び込む心理的ハードルが低いのが強み。不得意なことは、「自分のキャパを考...

公開日:2025年6月26日

22卒 トレンダーズ / インターン / 1次面接 / MimiTV職 / 6日間

立教大学 / 文系 / 女性
【おすすめの化粧品は?】戯ちゃん。のブランドであるシロノサクラの日焼け止めです。
すごくみずみずしくて日焼け止め特有の白浮きやきしむ感じがなく、すごく使いやすいです。
伸びがとてもいいので毎日使っても中々無くならないですし、何よりフラーレンなどの高級成分を配合...

公開日:2021年7月13日

22卒 トレンダーズ / インターン / 最終面接 / MimiTV職 / 6日間

立教大学 / 文系 / 女性
【これまで失敗した経験はありますか?】高校2年生の時に後輩が入ってきたのですが、そこの中でコミュニケーションに失敗した事がありました。
私がマネージャーをやっていて後輩とお互いの仕事観にすごく違いがあったんですね。
私達は自分達が時間があって、先輩がお仕事をし...

公開日:2021年7月13日

インターンTOPに戻る

トレンダーズの ステップからインターン体験記を探す

トレンダーズを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ネオマーケティング

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

24卒 ネオマーケティング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタント仕事体験!1Day体験型インターン / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マーケティングという言葉に憧れを持っていたのが参加の理由だ。しかし実際の業務がどのようなものなのかが全くわかっていなかったため先着順かつ短時間で参加できるこのインターン...

公開日:2022年12月1日

ナイル株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 ナイル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysインターンシップ / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オープンワークからスカウトを受け、ES免除だったため応募を決めました。また、社内の評価が高く、成長中の企業である点にも魅力を感じていました。マーケティングに興味があり、...

公開日:2025年3月19日

株式会社マイクロアド

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 マイクロアド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターン / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】サイバーエージェントのグループ会社であること。直近でグロースへ上場していた事。広告業界であったこと。マイクロアドは、広告およびマーケティングを専門とし、総合職のコースで...

公開日:2025年3月24日

株式会社アドウェイズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 アドウェイズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 《総合職志望向け》デジタルマーケティングの提案を体験しよう!3daysプログラム / 総合職(広告企画営業) / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告の仕事は「人の心を動かす力」が必要だと思っていて、特にECサイトの広告は、数字としての反応も見えやすく、リアルな顧客行動につながるところに面白さを感じていました。そ...

公開日:2025年7月2日

株式会社PLAN-B

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 PLAN-B / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターン「LEADERS」 / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】選考会→一次面接と通過し、一次面接後に電話でこのインターンへの参加意思があるかどうかの連絡を受けた。このインターンに参加すれば二次面接が免除され、成果によっては3次面接...

公開日:2025年6月23日

トレンダーズの 会社情報

会社名 トレンダーズ株式会社
フリガナ トレンダーズ
設立日 2000年4月
資本金 6億2975万6000円
代表者 黒川 涼子
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目16番3号
平均給与 546万円
電話番号 03-5774-8871
URL https://www.trenders.co.jp

トレンダーズの 本選考の面接情報を見る

26卒 1次面接

ビジネス総合職
男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 長所と短所、それぞれ二つずつはなして。
A. 長所は、行動力と人に良い影響を与えようと行動できることです。
私は大学でコロナ禍でやりたいことができなかったという悔しさから、さまざまなことに挑戦しました。
また、挑戦するなかで、人に良い影響を与えようと行動できる強みを培いました。

短所は、不安症、完璧...続きを読む(全222文字)
公開日:2025年5月28日

26卒 1次面接

ビジネス総合職
男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 今までで1番熱中したこと
A. 私が最も熱中したのは、小学校3年生から6年生まで続けた珠算の習い事です。最初は友人の誘いで始めたものの、徐々に難易度が上がり途中で挫けそうになった時期もありました。しかし、「1級取得を目指す」という明確な目標を立て、友人や家族の協力を得ながら練習を重ねました。特に...続きを読む(全247文字)
公開日:2024年11月29日

24卒 1次面接

男性 24卒 | 上智大学 | 女性
Q. 成果は問わないので今までで一番自分が輝いていた瞬間は?
A. ガクチカなどはこの質問で求められているものと違うと感じ、部活動の話をした。そこからひたすらの深掘り。
とにかくその場で疑問に思ったことを質問されている雰囲気だと感じた。

何か工夫したことはあるか
ダンス部で、後輩の士気を出すために振りの指摘と共に褒めるこ...続きを読む(全268文字)
公開日:2023年7月4日

23卒 2次面接

男性 23卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 1次面接で話したガクチカを簡潔におしえてください。
社員5名ほどのスタートアップ企業で半年間、「他社顧客のweb集客の支援として、SEO対策・サイト設計・記事制作をした経験」があります。その際、約2ヶ月で「特定の記事を検索順位10位以内に上位表示させる」というプロジェクトのゴールがあり、チーム5人体制をの中でリーダーとして活動していました。しかし「チームで成果を出す」という点に課題を感じていました。そこで私は「チームとして成果を最大化するために、まずは業務よりチームづくりを意識すべきでは?」と仮説を立てました。理由としては、チームに新人が多く「教育や説明に時間が取られる」「なかなか自走できない」などの課題があったからです。そのため私は「研修会の主催」「週1の1on1ミーティング」「マニュアル・サンプルの作成」などを行いました。その結果、チーム全体の生産性は向上し、「特定の記事を検索順位10位以内に上位表示させる」というゴールに到達しました。 【深掘り:その活動の中で大変だった点はなんですか?】 webメディアの運用代行の経験です。 チーム全体の生産性を意識しながら、クライアントとの事業目標を達成するという点で、複数の観点を意識した活動が大変でした。 【深掘り:チーム全体の生産性とはどのような意味ですか?】 目標達成への最短距離を模索する点です。 続きを読む
公開日:2022年4月27日

23卒 1次面接

男性 23卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 身近な人からどんな人と言われますか?
ギャップがあると言われます。具体的には、遊びを謳歌している印象があるけど、目的意識を持っていたり、地道に努力していることから意外と真面目と言われます。自分の中では意外性がありました。 【深掘り:ギャップのエピソードは?】 私は大学の学園祭実行委員サークルに入っていたのですが、私が図書館で一人で英語の勉強をしていた際に、サークルの友人と出会った時に、私が普段サークルで盛り上げる役割をすることもあることから、意外と真面目でギャップあると言われました。 自分の中では、ギャップを作っている考えはなかったのですが、他者からのみられ方を客観的意見から知ることができた点は自分の見られ方を知る上でとても学びにつながる要素だったと考えております。 続きを読む
公開日:2022年4月27日

トレンダーズの 選考対策