22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
あなたが【100人の中で唯一】といえる経験、実績を具体的に教えてください。(上限300文字)*
○○サークルにおいて、マネージャーとして選手を主体的にサポートすることで、10年ぶりのリーグ戦優勝という結果に貢献したことです。○○サークルでは、ストレスや疲労から試合前になると塞ぎ込んでしまう選手が少なくありません。そんな環境の中で、ただ決まった仕事をこなすだけの役割に課題を感じ、マネージャー長として「主体的サポート」をモットーに掲げることで選手たちが快適に練習を行える環境作りに貢献しました。彼らが何を求めているのかを絶えず自分の頭で考え、先回りして行動することを心がけています。その結果、選手の練習意欲をも高めることができ、上記の結果につながったのだと自負しております。 続きを読む
あなたが企業を選ぶ上で大切にしていることを【3つ】教えてください。(上限300文字)*
私が企業選びの上で大切にしていることは、①陰の立役者として人々の喜びの創出に携われること、②社内外関わらず、多くの人と関わる仕事ができること、そして③常に挑戦し続けられることです。 続きを読む
上記の3つの中で特に大切にしていることを1つ選び、その理由を教えてください。(上限300文字)*
「陰の立役者として人々の喜びの創出に携われること」です。なぜなら、これは私の仕事におけるやりがいに直結しているからです。背景には、○○サークルにおいてマネージャーをしていた経験があります。マネージャーの仕事は地味で目立たないだけでなく、結果が目に見えないことがほとんどです。それでも、そういった自分の陰ながらの努力や働きが、選手の支えとなり、チームの勝利にとっても欠かせないものとなります。勝利の喜びの陰にはマネージャーの働きがある、そのことが私にとってのやりがいだと感じました。そのため、仕事においても陰の立役者として人々の喜びを創り出せるということを大切にしたいと考えております。 続きを読む
あなたがご自身で思っている良いところと、改善した方が良いところを教えてください。(上限100文字)
良いところは、組織や自分の成長のために努力することができる向上心です。 一方で改善すべきところは、大変な仕事を一人で抱え込んでしまう点です。サークル活動において最高学年として、効率のよい分担を心がけています。 続きを読む
第3者(家族、友人、先生、アルバイト先の上司など)から言われるあなたの良いところ、改善した方がよいと言われることを教えてください。(上限100文字)*
良いところは、既存の仕組みにとらわれないチャレンジ精神です。マネージャーとして、サークルを成長させるための新しい施策に数多く取り組んできました。改善すべきところは、上記と同じく一人で抱え込んでしまう点です。 続きを読む
これまで経験したアルバイトをすべて教えてください。(例:塾講師、居酒屋ホール、テレアポなど)(上限300文字)*
塾講師(個別指導塾で小・中学生を相手に勉強を教える講師を勤めていました。) 続きを読む