22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を、20字以内で記載してください。
OBの試合来場者数を増加させる新施策 続きを読む
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく、400字以内で記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)
○○部において、OBの試合来場者数を2倍に増加させた経験です。わずか30人且つ毎回固定のOBしか試合に来てくださらないという課題を解決することで部の活性化に繋がると考え、持ち前の向上心から、大学1年時にこれに取り組みました。従来の連絡がメールのみであり、頻度が少なく一方的だったことと、詳しい活動内容を掲載しているインスタグラムなどのSNSは、OBにとっては馴染みがなく、見ていない方も多かったことから、課題の原因を部への親近感の欠如だと考えました。そこで、どの世代にとっても身近で目に触れる機会の多いLINEにおいてアカウントを開設し、普段の活動内容や部員の紹介を行いました。この結果、それまで関わりのなかった方とも双方向のコミュニケーションが可能になり、試合来場者数は60人にまで増加しました。この経験から、相手の立場に立って考えることの重要性を学びました。 続きを読む
当行を志望した理由を、200字以内で記載してください。
根底から企業を支え、彼らが前に進むためのエンジンになりたいと考えたからです。部活動では、スタッフとして人を支えることの喜びを知り、また、会計担当として組織運営の根底には必ずお金があるということを知りました。そのため、「資金」という根底から企業を支えたいと考えております。国内1位の規模を誇り、高い「質」の提供を目指す貴行では、企業を通して日本社会をも支えていくことができると感じ、強く志望いたします。 続きを読む