三井不動産商業マネジメント株式会社のロゴ写真

三井不動産商業マネジメント株式会社 報酬UP

三井不動産商業マネジメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全51件)

三井不動産商業マネジメント株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井不動産商業マネジメントの 本選考の通過エントリーシート

51件中1〜50件表示
Q. 弊社を志望した理由を教えてください。500文字以下
Q. 「自己PRと弊社でチャレンジしたいこと」を教えてください。
Q. 弊社施設を一つ選択し、「選択した理由」、「好きな点や更に施設がよくなるためのアイデア」があれば教えてください。
公開日:2023年9月22日
Q. 志望動機を教えてください。(500文字以内)
Q. 自己PRをご記入ください。
Q. (施設へご来館いただいたことのない方に向けた)施設PRをご記入ください。施設名(弊社施設から一つ選択ください。※&mall含む)
公開日:2023年7月28日
Q. 弊社を志望した理由を教えてください。
Q. ①「自己PRと弊社でチャレンジしたいこと」を教えてください。
Q. ②弊社施設を一つ選択し、「選択した理由」、「好きな点や更に施設がよくなるためのアイデア」があれば教えてください。
公開日:2023年7月27日
Q. 弊社を志望した理由を教えてください。(400字以内)
Q. 自己PRと弊社でチャレンジしたいことを教えてください。(写真添付可、自由記述)
Q. 弊社の施設を1つ選択ください。※&mall含む 好きな点や更に施設がよくなるためのアイデアがあれば教えてください。
公開日:2023年7月13日
Q. 以下の2設問につきまして、自由にご記入ください。  1.写真を添付いただいたり、色をつけていただいたりして構いません。 2.1ページに収まるようにしてください。 3.最終的にPDFデータでアップロードをお願いします。 自己PRをご記入ください。
Q. (施設へご来館いただいたことのない方に向けた)施設PRをご記入ください。 施設名( ららぽーと海老名 )弊社施設から一つ選択ください。※&mall含む
公開日:2023年3月23日
Q. 志望動機 500文字
Q. ●自己・施設PRシート設問について ①自己PRを自由にご記入ください
Q. ●自己・施設PRシート設問について ②弊社施設を一つ選択し、施設へご来館いただいたことのない方に対し自由に施設をPRしてください。
公開日:2022年6月30日
男性 21卒 | 関西大学 | 男性
『人々の想いを形にする空間づくりをしたい』という想いのもと商業施設の運営を行ないたい。 私は学園祭実行委員会の活動により、チームで人々の想いや期待を形にした空間づくりをすることで、喜んでいただけたことに大きなやりがいを感じた。また、昔から商業施設が人の流れを生む中心であることを魅力に感じおり、上記の想いに至った。 その地域でしか創れない商業施設を創造し、地域の魅力を最大化したい。商業施設は街の中心的存在で地域を活性化されることができると考える。そのことにより、地域の方・訪れる人ともに愛される街にしたいと考えている。そのためには地域ごとのニーズをしっかり捉え、地域ごとに最適な運営、促進を行ないたい。 その裏には、テナントの方との日々の信頼関係構築など地道な作業が多いと思うが、私の強みである泥臭く積極的に行動できる力で成し遂げたいと考えている。 そして社内外の多くの関係者を巻き込みながら、魅力的な商業施設づくりにいち早く尽力したい。 続きを読む
公開日:2020年6月22日
男性 21卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。(500文字以下)
私はドラッグストアでのアルバイト経験から、人の生活を支えることに魅力を感じ、人の生活を支えることができて豊かで魅力あるものに発展することに貢献できる仕事を志望しています。商業施設は、人々の生活に密着した生活の場であり、老若男女多くの人々が訪れます。そのため、「人々の生活を支え、より豊かで魅力的なものに発展する貢献がしたい」という私の思いを実現することができると考えています。「Growing Together」をコンセプトに地域に根ざし、コミュニティに合わせた多種多様な施設を手掛けていて、三井不動産のグループ力を活かすことのできる貴社であれば、上記の思いを実現するにあたり、多くのことに挑戦することができると魅力を感じました。私はドラッグストアのアルバイトにおいて、薬や化粧品の相談に乗る際、お客様の話をよく聞き、お客様が困っているであろうことを考え、それぞれのニーズに沿った商品を紹介することを心がけていました。その経験から培った「相手の立場になって物事を考える共感力」「傾聴力」を活かし、貴社で地域に密着した施設やまた来たいと思ってもらえるような施設づくりがしたいと思い、志望いたしました。 続きを読む
Q. 自己PR(自由にご記入ください)※A4縦サイズをPDFデータでエントリーシートと一緒にアップロードしました ※写真添付や色をつけるのもOKでした
私の強みは「好奇心」と「行動力」です。少しでも興味を持ったことは行動に移すように心がけています。その特徴が表れているエピソードとして、インバウンド向けバスツアーの添乗員のボランティアがあります。私は大学の第二外国語で中国語を履修しています。授業で学んだ中国語を活かして実際にどれだけ会話ができるか試したいと思い、参加することにしました。慣れない言語を使って一人で約二十人を案内しながら、計画通りに進めることができるのかと初めは不安に思いました。しかし、やらない後悔よりもやってから後悔がしたいと思い、挑戦を決めました。活動していくなかで、実際に何度か渋滞による行程変更が起こって対応に追われたり、自身の語学力の低さのために通じないことや聞き取れないことが多かったりと困難な場面にも多く直面しましたが、落ち着いて順番を考え対応することや下手でも積極的に会話をして伝えようとすることで困難を乗り越えることができました。貴社においても、この強みを活かし、一つだけにこだわるのではなく物事を様々な視点から捉え多くのことに挑戦していくことで、お客様にまた来たいと思ってもらえるような施設づくりに励みたいです。(エピソードに関する写真を2枚貼りました) 続きを読む
公開日:2020年6月16日
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。500文字以下
「笑顔が集まる空間を提供し続けたい」という想いで、貴社を志望しています。私は、人の喜びに貢献する仕事がしたいという想いがあります。勉強会を運営する学生団体の活動では、机と椅子しかない空間に創意工夫を重ね、結果として多くの方に訪れ楽しんでもらえることに、難しさと共に大きなやりがいを感じました。その経験から、たくさんの人の笑顔が集まる「空間づくり」を追求できる貴社を志望しています。貴社においては、「Growing Together」を掲げ、地域やお客様のニーズに寄り添った価値提供をされている点に惹かれています。今までの経験から、自分の行動を通して人の心を動かすためには、まず相手の想いやニーズに寄り添うことが何より重要だと考えているからです。また、私にとって商業施設とは、気軽に行くだけでワクワクに出会うことができる、「最も身近なテーマパーク」のような存在です。ららぽーとTOKOBAYは、家族と週末を過ごす際に欠かせない存在でした。貴社において、全国各地のお客様の想いに寄り添いながら新しい価値を提供し、商業施設の存在感・価値を高めていくことを通して、たくさんの人の喜びに貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月16日
男性 21卒 | 中央大学 | 女性
Q. 志望動機(500文字以内)
商業施設や店舗の魅力を引き出すことで人の生活を豊かにし、地域の活性化に貢献したいからです。私は、福岡と東京の2つの都市に住むことで、利便性や施設の充実度によって異なる生活の楽しさを実感しました。また、大学で「人と生活環境」という分野を軸に、生活に関する幅広い技術を学んだことから街づくりに携わりたいと考えました。中でも、ラゾーナ川崎が生活における楽しさや思い出を支えてくれた経験や、建物は立てて終わりではなく、いかに周囲を巻き込み魅力を維持向上させていくかが重要だという考えから、商業施設の運営管理に興味を持ちました。そのため、施設や地域、利用者に応じた専門性の高い運営管理を通して人の生活を豊かにし、地域の活性化に貢献したいです。貴社はららぽーとをはじめ、タイプの異なる4種類の商業施設を運営しているため、幅広いデータやノウハウを活かした専門性の高い運営管理が可能だと考えております。入社後は、「状況に応じて自分の役割を見極め行動できる」という強みや人柄を活かし、テナント運営として多くの社内外の関係者の方と協力し巻き込みながら着実に仕事を進め、貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. 自己PRシート(A4、手書き・PC入力どちらでも可、写真等使用可)
私の強みは、「状況に応じて自分の役割を見極めることができる」ことです。この強みを活かし、セール時に周囲の状況を把握し○○専門店の閉店危機を回避しました。私が働く店舗では、2年連続の売上低下により閉店の危機に晒されていました。常連のお客様が少なく新規のお客様に通って頂くきっかけが必要だと考え、私が提案したのは「月1回のセール」です。安いから試すという心理を利用し、定期的に買う習慣をつけることができると考えました。しかし、セール日は行列が絶えず、スタッフの連繋が困難でした。私は接客と並行して周囲の状況を把握し、人の配置・商品補充の指示を行いました。接客担当がお客様とスタッフの状況を最も把握できると考えたからです。その結果、セール日以外の客数も増え、1年間で1日平均売上高は4万円から7万円に向上し、閉店を回避しました。将来は、この強みを多様な立場の方々と協力する際に活かしていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月12日
男性 20卒 | 立教大学 | 女性
私は社会に新しいものを生み出し、それによって人々の生活を向上させられる仕事がしたいと考えており、不動産業を志望しています。その中でも特に、商業施設はオフィスビルや住宅と比べ、不特定多数の人々が利用するものであり、多くの人の日常生活に寄り添い、買い物や食事の楽しさを提供することで、人々の生活を豊かにするものだと考えているため、商業施設に関わりたいと考えています。モノ消費からコト消費に社会が移り替わっている現在、商業施設もただ何かを売るだけではなく、地域のニーズに合わせた形に変貌することが求められていると考えます。私が貴社を志望する理由は、貴社が地域や時代の特性に合わせた運営を行う姿勢に魅力を感じているからです。まず、貴社は4つの業態を手掛けており、その場所に最も合った形でサービスを提供することが出来ます。加えて、「経年優化」という理念を大切にしており、リニューアルなどを通しいつまでも支持を集める場所を目指していると会社説明会でお聞きいたしました。私は貴社の一員として、街のランドマークとなり、生活に潤いをもたらすことが出来る商業施設の運営に尽力したいと考えます。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 20卒 | 名古屋工業大学 | 男性
Q. 経験あるアルバイト(30文字以内)
2016年4月~現在継続中 模擬試験監督 2016年4月~現在継続中 塾講師(個別指導) 2017年8月~現在継続中 塾講師(集団指導) 続きを読む
Q. 資格(20文字以内)
普通自動車免許 2016年8月取得 続きを読む
Q. 趣味、特技(20文字以内)
趣味は謎解きです。これを通じチームワーク力などを養いました。 特技はピアノです。3歳の頃から始めて現在も継続しています。 続きを読む
Q. 研究課題、得意な科目(30文字以内)
得意な科目は数学です。様々な解法で解くことが面白いです。 続きを読む
Q. 当社への志望動機(500文字以内)
貴社の事業を通して、多様化するニーズに対応した商業施設をデベロッパーや出店者と共に作りたいからです。今後、ボーダレス化の進行やライフスタイルの多様化など様々なニーズが増加していく社会になると考えます。その中で、私は多様化するニーズに対応し進化し続ける商業施設になることが大切だと思います。よって、多様化するニーズをもち来てくださるお客様やそのニーズに対応したいと考える出店者やデベロッパーに対して、多様化するニーズに対応する商業施設を提供していきたいと考えます。 貴社は数種類の施設を運営しているからこそお客様のニーズに対応できる幅の広さがあります。そして私の夢です。今まで商業施設は飽きてしまった人などに、「商業施設ってこんなに面白かったんだ」や「商業施設ってこんなイベントやっているんだ」と思ってもらえる新たな価値を提供したいと考えます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 19卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. 当社の何に興味を持って本エントリーしますか?
事業内容 企業戦略・方針 仕事内容 社風 成長性・将来性 その他 ※「事業内容」「仕事内容」「社風」を選択しました。 続きを読む
Q. どんな仕事内容に興味がありますか?
テナント運営 販売促進 売上金管理 施設管理 マーケティング その他(運営統括等) ※「販売促進」「マーケティング」を選択しました。 続きを読む
Q. 自己PRをご記入ください。(150文字以上)
私は、今までに誰もやったことがない、新しいことに取り組むことができる人間です。それを表す経験は、塾講師のアルバイトで、私の授業について思ったことを生徒に聞いたことです。 私は、横浜市に2校しかない在籍生徒数約120名の地域密着型集団塾で講師として中学3年生の英語を教えています。私の授業はいつも生徒に分かりやすいと好評で、塾長にも教え方が上手と褒められました。しかし、その月に行った授業内容の確認テストや学校のテストの点数は、横ばいでした。そこで、私は授業の感想や意見を匿名で紙に書いてもらうことによって、生徒が直接声に出せない本音を聞き出しました。すると授業スピードや話すスピードが速い、授業内容が定着していないという課題が明らかになりました。課題を解決するために授業構成の変更や、授業中にゆっくり話すことを意識できるような標語を教室の後ろに貼り、前回の授業内容を小テスト形式で実施することで復習しました。その結果、学校のテストの点数は20点以上高くなり、各科目の成績評価の合計が16個上がりました。 続きを読む
Q. ご経験のあるアルバイトについて教えてください。
2012年4月~2019年2月(予定) 学習塾にて塾講師 2015年3月~2019年2月(予定) 学習塾でチューター 続きを読む
Q. お持ちの資格を教えてください。
実用英語技能検定2級 2014年2月取得 TOEIC675点 2014年12月取得 普通自動車第一種運転免許 2015年2月取得 続きを読む
Q. 「趣味・特技」を教えてください。
紙袋収集。好きが高じて卒論テーマとして研究しています。 早口言葉の「あぶりカルビ」を10回連続噛まないで言えます。 続きを読む
Q. 研究課題・得意な科目について教えてください。
マーケティング論 消費者行動論 続きを読む
Q. 当社のほかに志望している企業の企業名と進捗状況を教えてください。
サッポロビール株式会社 セイコーホールディングス株式会社 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。
貴社の商業施設に携わった人全員が末永く幸せになるような商業施設を作りたいと思い、志望しました。 今までの私は、販売促進はいかにしてレジ客数や客単価を上げて、自社の売上向上を図るかと考えていました。しかし、貴社の販売促進体験セミナーに参加した際、売上向上のためには出店者様の立場になって、親身になって寄り添うことが必要だと知りました。お客様だけでなく、出店者様にも幸せになってもらえるのは不動産管理業ならではのやりがいだと感じました。 昨年度、観光地の商業施設に関するビジネスコンテストに参加した際、半年間(1,600時間)を費やし、1085人に調査を行いました。フィールドワークやヒアリング調査を行った際、お客様にとって商業施設は買い物をする場だけではなく、街に馴染んだシンボルになっていることに気が付きました。私は、地域に根差した商業施設を運営したいと思いました。 その中でも貴社を志望した理由は、「経年優化」という考え方に共感したからです。様々な種類の施設を持つ貴社で、その土地にあったお客様にいつまでも愛され、出店者様にも幸せになってもらう、商業施設の運営に携わりたいです。 続きを読む
公開日:2019年2月21日
男性 19卒 | 明治大学 | 男性
Q. 1.自己PRをしてください。(500字)
私の強みは、既存のやり方にとらわれずに挑戦することです。1年間、部員数が50人のバレーボールサークルの代表として、部員の参加率を5割から8割に高めることに挑戦しました。私のサークルは参加率が低く、部員間の交流が希薄で、サークルの存続が危機的でした。そこで、七夕の週には誕生日ごとにチームを5つに分け、試合を総当たり戦にし、優勝チームにアイスクリームをごちそうすることで、チーム内に連帯感を持たせました。8月には、他の同級生とともに納涼船やBBQといった大人数で楽しめるイベントを企画しました。またイベントの当日は、自ら幹事を引き受けることで、他の同級生が下級生と交流することに専念できる環境を作りました。これにより、他の同級生が、普段は関わりが少ない下級生の間を取り繕ってくれました。その結果、部員間の交流が活発になり、参加率は7割になりました。この経験から、信頼関係を築くために自分が先陣を切って挑戦し、周りを巻き込むことで、組織を活性化することを学びました。 続きを読む
Q. 2.志望動機 (500字)
 私は「いつの時代にも、非日常を届けることができる商業施設の運営に貢献したい」です。なぜなら商業施設で、多くの人が家族や友人と笑顔で過ごしている姿を目の当たりにし、そんな非日常の空間を提供し続けたいと感じたからです。 貴社では『growing together』というコンセプトのもと、時代に合わせたお客様のニーズに応えられています。 例えば「ららぽーとTokyo-bay」では、近隣の他社の商業施設と異なり、「ユナイテッドアローズ」や「シップス」といった人気ブランドを数多く入れ、ターゲット層を強く意識されていること。また、多くのテナントの店頭にディスプレイを置き、集客を促すといった工夫を感じます。 一方で、館内の案内が頭上の案内板のみであるため、フロアマップのところで立ち止まっている人の姿が多く見受けられ、柱にも案内を明記するなど改善の余地があると考えられます。 私はサークル活動を通じて、現状に満足することなく常に改善することに取り組んできました。この経験を活かし、常にお客様視点を持った社員になることで、いつの時代にも、非日常を届けることができる商業施設の運営に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年9月13日
男性 18卒 | 立教大学 | 男性
地域の人々にとってかけがえのない存在となる商業施設作りに寄与したいと思い志望しました。メンバー一人一人と真摯に向き合いサークル内に変化をもたらしたことにやりがいを感じた経験から、社内や取引先の方と深く関わり、喜ぶ姿が見える仕事に就きたいと考えています。テナントのオーナー一人一人と関係を深め、集客・売上の向上を目指しイベントやキャンペーンの施策を講じる仕事に惹かれ商業施設業界に関心があります。その中でも貴社の経年優化の考えや、施設作り・施策の展開を地域の特性に合わせて行う姿勢に魅力を感じています。私の細やかさを、お客様目線を追うことや周囲と信頼関係を築くことに活かし、魅力的な商業施設作りに貢献したい所存です。 続きを読む
私の強みは問題解決のために行動を起こす実行力と粘り強さだ。100名が所属するサークルには、メンバー間の関係希薄化の問題があった。そこで交流の場創出と、かつてのサークルの強み「学年・性別を問わない仲の良さ」復活を目的に、美味巡りをする部を新設した。初回の参加者は5名だった。その反省から各学年の代表と協力し人集めをする、メンバーの意見を元にシュラスコ・タコスなど魅力的な企画展開を念頭に参加しやすい環境作りに努めた。そうすると、参加者の顔ぶれが多彩になり、SNS上で各々の親交が深化する様子を散見するようになった。この経験を通し、物事を遂行する上で周囲と協力すること・訴求力を高める重要さを学んだ。さらに私が全体の一体感を重要視することを知り得た。 続きを読む
男性 18卒 | 明治大学 | 女性
幼少期に家族で行ったららぽーとで、多種多様なお店を回ったり、休日に行うイベントを見たりしながら、そこで過ごす1日を特別に感じていました。その空間にいるだけで、商品や店舗の活気などを感じ、買い物に対しての意欲が湧いたり、気分が高揚したりする事がありました。商業施設を運営管理し、買い物の楽しさを多くの方に伝えていきたいと考えております。貴社は、「経年優化」の考えの元、サービスの最前線に立つテナントへの研修などES向上が徹底されていると、店舗見学で感じました。お客様のために常に満足度を上げる施策を行う貴社で、より多くの人に商業施設での特別な時間を提供していきたいと考え、志望いたしました。 続きを読む
Q. 自分を自由に表現
私は大学の文化祭実行委員会で広報局員として、卒業生に向けた広報活動に力を注ぎました。毎年卒業生にお願いする支援金を、前年度に減らしてしまった失敗を活かし、新たに卒業生に向けた広報活動をすれば支援金の獲得、来場率向上に繋げられると考え、実行に移しました。 実行すると決めた以上、最後までやり遂げるため、地道にコツコツ出来ることから始めました。まず、約20人の卒業生の元に足を運び、文化祭に何を期待し、今の学生たちのどんな姿を見たいのかなど、聞き取り調査を行いました。調査で得た声をもとに、卒業生に押し出したい企画を掲載したチラシを作成し広報活動を促進させました。さらに、私が地道に卒業生の元に足を運んだことは、文化祭実行委員が直接卒業生に会って支援金をお願いする機会を増やすという影響力がありました。この経験から、地道な努力が成果を生み、その努力が人に影響を与えられる喜びを感じることができました。 私は地道に努力を重ね、最後までやり抜き結果に繋げることができます。実際に10か月間トロントに語学留学をした時にもこの強みを発揮しました。留学費を自分で稼いだこともあり、意義ある目標を立て達成したいと考えていました。そこで語学学校のクラスレベルに関して、入学時のレベル2からレベル8まで成績を上げることを目標にしました。 目標達成のため、「日本語を使わない環境」を自ら作る努力をしました。例えば、毎週末ボランティアに1人で飛び込んだり、カフェで現地の人と話したりして、現地の知り合いを約50人作り、英語環境を徹底的に作りました。すぐに成果が出なくても、日々学んだ言い回しや単語を実践的に使う練習も繰り返し行っていました。地道な努力の結果、クラスをレベル9にまで上げるという目標以上の結果を残すことができました。この強みを活かし、努力を重ね、最後までやり抜き、成果を出せる人材として社会で活躍したいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
男性 17卒 | 麻布大学 | 女性
ららぽーと横浜でのアルバイト経験で貴社理念に強く賛同したのが志望動機です。 私は大学入学から今まで、ららぽーと横浜でアルバイトをさせて頂いています。貴社ホームページでES・CS向上への取り組みを拝見しましたが、現場での実体験としても、お客様と従業員の幸せを大事にする素晴らしい企業だと実感しました。 商業施設は単なる買い物の場ではなく、人と人が触れ合う場だと考えております。私はぜひ貴社で、お客様も従業員も幸せを追求できる場づくりに参加させて頂きたいと考えております。 続きを読む
私の特技は、人に寄り添い、人の幸せを心から思いやって、その方々が幸せになるお手伝いが出来ることです。 私は中学生の頃から現在まで「傾聴ボランティア」を続けており、様々な年令や立場の方々のお悩みを伺ってきました。人生経験からは圧倒的に私の方が経験不足な訳ですが、とにかく「傾聴」してその方の人生に寄り添い、いつも笑顔で接することを心がけました。その結果、年配の方々からもよく「あなたと話すと安心するし、悩みがなくなる気がする」とおっしゃって頂きました。 ららぽーと横浜でのアルバイト中も、悩んでいる同僚や困っているお客様にも多数出会いました。そのたび、私は傾聴の経験を活かして、その方々の悩みやお困りを丁寧にお伺いして、解決に向けたお手伝いをさせて頂きました。 また、もう一つ大学時代に打ち込んだことに、環境サークルの渉外担当として、外部の目上の方々との交渉を取りまとめたことがあります。この環境サークルでは、電力削減や省資源活動、子供への教育や大人への啓蒙を行ってきました。私は特に、NGOやボランティアとの渉外活動を担当していました。しかし、外部の方々は目上の方が中心で、学生の私たちの意見を聞き入れて頂けないことが多々ありました。ここでも、「傾聴」によって外部の目上の方々のお話をとことんお伺いすることで、その方々が持っていた隠された懸念が明らかになり、最後には交渉を取りまとめることができました。 続きを読む
公開日:2017年1月19日
男性 17卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 自己PR(500)
私の強みは問題解決に向けて粘り強く、考えながら努力できることです。成蹊大学体育会蹴球部は、チームを通して競り合いが弱いという問題が長年ありました。私はその原因として、従来のフィジカルトレーニングが広範囲を鍛える方針であったため、不必要な部位まで鍛えてしまい、必要な部位に対して適切な負荷がかけられていないからだと考えました。そこで、限られた時間で確実に効果を出すため、サッカーに特に必要な体幹とアジリティの二つを徹底的に鍛える方針に変えるべきだとチームに提案しました。しかし、専門的な知識の薄い私の意見は信用されず、受け入れてもらえませんでした。そこで専門性の高いトレーナーのいる接骨院に通い信頼できる知識を蓄え、効果を実証し選手の見本となれるよう自らが先駆けてメニューを実践していきました。チームのために本気で取り組む姿を見た部員は私を信用し、新しい方針に本気で取り組んでくれました。その結果、体の競り合いで負けることが目に見えて減り、チーム全体の勝率を上げることができました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
過去の経験から「人をワクワクさせて記憶に残せる仕事」をしたいという想いから、商業施設を志望している。その中でも、多種多様な施設を持ち、柔軟な発想やノウハウで多くの笑顔を生み出す貴社を志望する。例えば、ららガーデンでは、「カラオケ大会」などを企画して地域に密着している一方で、ららぽーとでは高齢者向けの物産展や母親向けのキャンペーンなど幅広い層に向けて企画をしている。そのような貴社でお客様にとって買い物以外でも来たいと思えるような特別な場所にしていきたい。 続きを読む
Q. 自己PR(自由にご記入してください)字数なし
「粘り強く、目標に向かって取り組む点」が私の強みです! 私は「友人と立ち上げたサークルを大学公認のサークルにしたい」という目標を持った。それを実現するためには、人数を17人以上増やすことが必須であった。そのため、既存のメンバーは真剣にそのことを受け止めていなかった。しかし、私は本気で実現させようと思い、新入生歓迎を全力で遂行しようと、新歓係を担った。まず、準備期間に3つの班に仕事を振った。例えば、企画班にはボランティア未経験者でも、ハードルが高くないボランティアをコンセプトに新歓用のボランティアを考えるようにお願いした。また、私は自分ひとりで決めることは最低限にして、なるべくメンバーに意見を求めて全員で新歓の内容を決められるように心掛けた。その結果、新入生や二年生が合計23人入会し、36名となった。そして、現在公認サークルの手続きを行っている。このように「粘り強く目標に向かって取り組むこと」が強みである。このように「粘り強く目標に向かって取り組むこと」が強みである。貴社では、この強みを活かして、お客様を笑顔にするような施設作りに励みたい。 (写真二枚交えて書きました) 続きを読む
男性 16卒 | 駒澤大学 | 女性
私は、人とかかわることが好きで、エンドユーザーであるお客様はもちろん、お客様に提供するモノやコトを売る側の人々にも喜んでもらえる仕事がしたいと考えています。貴社では、CSに加えESの向上も目指しておられ、さらに「経年優化」のために常にリニューアルなどを繰り返し行って、常にお客様にワクワクを与えていると感じました。私は、お客様に感動を与えるためには、そこで働く人々の満足度の高さが非常に大切だと考えているので、その点で貴社はとても魅力的でした。また、多くのテナントの方や外部の方と業務を進めていくうえで、私がアルバイトや部活動で培ってきた粘り強さやコミュニケーション能力が生かせるのではないかと思い、志望いたしました。 続きを読む
Q. 自己PR(自由にご記入ください)。
その1 粘り強さ 中学入学時から高校卒業まで、バレーボール部に所属していましたが、高校ではレギュラーメンバーに選ばれない日々が続いていました。そこで苦手だったサーブレシーブを強化するため、毎朝7時30分に学校に行き、半年以上自主練習を重ねました。その結果、レシーブ専門のポジションであるリベロに選ばれ、引退試合では168校中ベスト16という成績に貢献することができました。 その2 潤滑油 3年以上続けている飲食店でのアルバイトで、積極的に自分にできることがないかを社員に聞くことで、普段は社員以外やらないレジ締めを任せてもらい、社員がいなくても店を閉められるようにしました。また、新人には積極的に指示を出すことや、リラックスできる話題を投げかけることを意識したことで、店のみんなから私がいると安心だと言ってもらえるようになりました。店全体のことを考えて行動するうちに、状況にあった立ち振る舞いができるようになったと感じています。貴社に入社した際も、業務・それ以外の面で潤滑油のような欠かせない存在になりたいです。 その3 笑顔 アルバイト中、お客様からほめていただくこともある「笑顔」も私の武器の1つです! 続きを読む
51件中1〜50件表示

三井不動産商業マネジメントの 会社情報

会社名 三井不動産商業マネジメント株式会社
フリガナ ミツイフドウサンショウギョウマネジメント
設立日 1970年1月
代表者 大林修
本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目31番1号
電話番号 03-6231-1033
URL https://www.mf-shogyo.co.jp/
NOKIZAL ID: 1202355

三井不動産商業マネジメントの 選考対策