エリア総合職
興味がある業界・企業・職種は何ですか?
私は「長期間に渡り、人々の生活や仕事を支える仕事」を軸に会社を探しているため、不動産業界の特にビル管理や、金融業界の銀行・保険、商社などを中心に興味があります。また、カフェのアルバイトでマネージャーとして働いている経験から、社内で共に働く人々をサポートする仕事がしたいと考えています。そのため、一般職・事務職などで会社全体や営業職の方々をサポートできる職種に興味を持っています。 続きを読む
会社を選ぶうえで最も重視することはなんですか?
私が会社を選ぶうえで重視していることは2点あります。1点目は長期間に渡り人々の生活や仕事を支える仕事であること。2点目は長く働き続けられる会社であることです。私は大学時代にカフェでアルバイトをしていました。自分の接客や作成したドリンクを通じて幸せを届けられる仕事にやりがいを感じていましたが、お客様との関係はその1回きりで終わってしまうことがほとんどでした。そのため、社会人として働く上では長期間に渡り人々の生活や仕事を支える仕事がしたいと考えるようになりました。そのため、不動産業界、特にビル管理など人々の生活や仕事に長きに渡って関り続けられることを軸に就職活動をしています。また、私は一つの会社で長く働き続けたいと考えているため、安定性がある会社であること、ワークライフバランスがとれた働き方が出来ることも重視しています。 続きを読む
当社の説明会に参加しようと思われた理由を教えてください。
私は、「長期間に渡り、人々の生活や仕事を支える仕事」を軸としているため、働く人々の環境を支えることが出来るビル管理業界を見ていたところ貴社を見つけたことがきっかけでした。中でも、貴社は東京海上グループに属しているため、安定した経営基盤があるという点も魅力に感じ、説明会に参加してみたいと思いました。また、私はアルバイトでマネージャーとして働いています。マネージャーは店舗全体をまとめるだけではなく、社員の働きやすい環境を作り、結果としてお客様の満足度と社員の満足度を上げる責任があります。このマネージャーとして働き社員をサポートした経験から、働く人々を支え、サポートする職種に興味を持ち、貴社のエリア総合職が自分と最もマッチすると思い、エリア総合職希望者向けの説明会に参加しました。 続きを読む