経営コンサルタント・マーケッター・医療機器研究開発
21卒 | 東京大学大学院 | 女性
弊社の説明会の感想と、志望動機をご記入ください。
〇〇さんのお話をお聞きして、仕事ができる人とはどういう人か、リーダーとはどういう人か、貢献とは何か、という問いの大切さを改めて感じました。問いへの回答をしっかりと持って行動していくことで、自己の成長とともに他者へ価値を提供できると考えたからです。また、もともと予防医療に少し関心があったので、ホワイトニングをビジネスとして展開されている背景に、口腔内の健康を保つことで全身疾患のリスクを下げることもあるのだと理解し、より興味が深まりました。 私は、自分が学んだことや懸命になったことを用いて、誰かの目を輝かせたい、そしてその人に社会で活躍してほしいという想いを持っています。説明会と食事でのお話を通して、貴社では、自分自身が学び続け、成長することが求められると同時に、平均寿命と健康寿命との差、歯科衛生士の離職率の高さ、社会保障費の増大といった社会課題に、目の前の人と向き合うことを通してアプローチができると思い、志望しました。 続きを読む
「弊社代表のインタビュー記事」を読んでいただき、感想をご記入ください。
人としての心を大事にされていらっしゃるのだなという印象を持ちました。「どう振る舞えば”可愛げのある若造”と思ってもらえるか」、「歯科衛生士は…医院に貢献している実感を得」る、「売上重視の会社になっちゃうと自分のモチベーションが保てなくなる」、「本気になって一緒にやってくれるパートナーと出会えるか」などからです。 私は中高時代、説明会での〇〇さんの言葉をお借りすれば、「遊びをサボって」いました。今振り返ると、「生きてる」感じが薄かったなと思います。しかし、大学ではサークル活動やNPOでの活動に勤しみ、遊ぶ仲間がいる楽しさ、誰かと本気になる充実感、そして何よりも、誰かのためになる喜びを知りました。現在は、自らが活き活きといることで初めて、周りを幸せにできるのだと信じています。 そんな価値観を持ったいま、インタビューを読ませてただいて、自らの、そして社員の、歯科医師や歯科衛生士の”仕事満足”、しいては患者として現れる人々の笑顔を生み出していく根幹に、自らの人としての心、そして他の人の心を大切にする社長の姿勢があるのだなと感じました。 続きを読む