コンサルタント
21卒 | 東京大学大学院 | 女性
現時点でLTSに対してお持ちいただいている印象を教えてください。(100文字程度)
社員さんに親しみやすさを感じています。頭の良さを生かして効率的に戦略立案をするというよりも、泥臭くコミュニケーションをとりながら、お客様が本当に求めているものをじっくり見出していくような印象です。 続きを読む
学生時代に打ち込んだことについて、具体的に教えてください。(200文字程度)
留学生と日本人学生の継続的な関係性を作ることを目指して、友人とともにサークルを立ち上げ、1年半運営しました。メンバー集めから週2回の活動の設計、備品の購入、定期的な活動以外のイベントの企画まで、なんでもしました。代表を務めていた友人と留学生メンバーとのすれ違いの板挟みになって疲弊したこともありましたが、言語を介さなくても伝わるものの多さや、できないかもしれないと思っても諦めずに実現させることを学びました。 続きを読む
これまでの人生で、最も重大な決断についてエピソードを交えて教えてください。(200文字程度)
私立大学を受験しなかったことです。もともと親戚も多く親しみのある関西の大学に進学するつもりでしたが、講演会や展覧会が東京を中心に開催されること、国立国会図書館があることなどから、父に東京を勧められました。そして、東京大学を志望したのですが、私立大学の受験対策をしている余力がないこと、滑り止めがあると気を抜きかねないことなどから、国立大学のみの受験となりました。 続きを読む