綜合警備保障株式会社(ALSOK)のロゴ写真

綜合警備保障株式会社(ALSOK)(旧:綜合警備保障株式会社(ALSOK))

綜合警備保障(ALSOK)の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全12件)

綜合警備保障(ALSOK)の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、綜合警備保障(ALSOK)独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

綜合警備保障(ALSOK)の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 綜合警備保障(ALSOK) / 本選考 / ES / 総合職(営業)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webサイトで入力【ESを書くときに注意したこと】限られた文字数の中で伝わりやすい文章を意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議に載っているエントリーシートを参考にした【対策の参考にした書籍・WEBサ...

公開日:2025年10月2日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【・学業以外で力を注いだ事柄を教えてください。
    250文字以下
    】大学受験の経験を活かした教育事業をSNS上で立ち上げ、高校生に向けた勉強計画始動を行い、集客したことだ。大学の講義を機に、市場調査から販売までを体感したいと思い挑戦した。目標は一ヶ月で40名の集...

公開日:2025年10月2日

同志社大学 / 文系 / 男性
    【自己PRを記入ください。】私は粘り強く物事に取り組めるマグロ人間である。マグロ人間というの常に前進しつづけるという私の強みを表したフレーズである。私は体育会〇〇部で大学2回生時に人生初のレギュラー降格による挫折を経験した。そこで腐ることなく、周囲の方々を頼りなが...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの提出方法】Webサイトから【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】自分がやってきたことを分かりやすく端的に書いた【ES対策で行ったこと】特になし。インターンで学んだ内容を盛り込んだ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月13日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ゼミ・研究室で学んでいる分野、その内容を教えてください。
    所属していない場合は、興味のある科目、その理由をご入力ください。
    100文字以下】〇〇ゼミにて「内受容感覚が精神的健康や社会行動に及ぼす影響」について研究しています。今後は弊学のような女子大学進学者の...

公開日:2025年6月13日

26卒 綜合警備保障(ALSOK) / 本選考 / ES / 総合職(ガードセンター)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの内容・テーマ】基本情報、証明写真【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】いたってシンプルなエントリーシート【ESを書くときに注意したこと】特にありませんが、入学年月など、情報を間違えないように気をつけた。【ES対策で行ったこと】基本情報の登録であったり、...

公開日:2025年3月12日

25卒 綜合警備保障(ALSOK) / 本選考 / ES / R&D職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】ソフトやハードの開発経験があるかどうか/あるのであればその内容とアピールできるスキル/今の大学を選んだ理由/研究分野/なぜその研究分野を選んだか/その研究をどのように発展させていきたいか/研究の競合(企業や大学)、優位性/その技術(研究)を会...

公開日:2025年3月3日

25卒 綜合警備保障(ALSOK) / 本選考 / ES / 総合職(営業)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】自己PRや長所と短所から、志望動機やキャリアプランまで幅広い質問【ESの提出方法】採用サイトのマイページより提出【ESの形式】Webでの入力【ESを書くときに注意したこと】熱意を伝えることを忘れずに経緯を払ったメリハリのつけた文章を意識した。...

公開日:2024年9月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機を教えてください。】社会貢献性の高い仕事に就き、多くの人々に貢献したいと考えております。そこで、御社の経営理念である「ありがとうの心」に共感したからです。私が所属しているボランティア部での経験や帽子屋で販売のアルバイトでお客様から感謝の言葉をいただいた時...

公開日:2024年9月19日

24卒 綜合警備保障(ALSOK) / 本選考 / ES / R&D職

大阪府立大学工業高等専門学校 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】・ソフトウェア言語はできますか。[選択式]
    ・ソフトウェアの開発経験はありますか。[選択式]
    ・ハードウェアの開発経験はありますか。[選択式]
    ・ハード・ソフトウェアの開発経験ありと回答した方は、具体的な開発内容とアピールできるスキルを...

公開日:2023年8月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】ソフトウェア、ハードウェア開発の経験はあるか?/それら経験の具体的な内容とアピールできるスキルはあるか?/現在の学校の入試方法/なぜ現在の学校を選んだか?/研究分野の内容/なぜその研究に取り組んだか?/その研究で見出したいことは何か?/研究の...

公開日:2023年5月12日

23卒 綜合警備保障(ALSOK) / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私は人の役に立つ仕事、また社会貢献のできる仕事につきたいと思っております。警備員の仕事は人の笑顔や安全や財産を守る仕事です。また神奈川県の皆様をはじめとする全国の皆様を警備する中で、社会貢献ができると考えます。女性の警備員は少ないと思いますが、女性だか...

公開日:2022年7月12日

本選考TOPに戻る

綜合警備保障(ALSOK)の ステップから本選考体験記を探す

綜合警備保障(ALSOK)の 会社情報

会社名 綜合警備保障株式会社(ALSOK)
    フリガナ アルソック
    設立日 1965年7月
    代表者 栢木 伊久二
    本社所在地 〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目6番6号
    平均給与 602万円
    電話番号 03-3470-6811