企業を選択する上で軸としている事は何ですか。
就活の軸は2点あります。1点目は食を通じて人を幸せにすることが出来るという点です。中学生の頃、先輩の「美味しいものを食べて元気になってね」という言葉から、人に元気を与えられる食の偉大さを実感し、食を通じて人に幸せを届けることができる仕事をしたいと考えるようになりました。2点目は他社よりも成長できる環境があることです。成長意欲が高いため、経験から沢山の知識を得て、成長に繋げたいという想いがあります。 続きを読む
当社を志望した理由を教えて下さい。
私の家の食卓にはいつも貴社のごまとんかつソースが置かれていました。古くから愛され、食生活を送る上で欠かせない調味料を扱っているからこそ、より多くの人に幸せをお届けできると感じました。又、人数が少なく、一人当たりの裁量が大きい点に魅力を感じました。成長意欲と責任感が人一倍強いため、入社一年目から大きな仕事を任せていただくことで自分自身の成長に繋がり、貴社に貢献できると感じ応募させていただきました。 続きを読む
当社で挑戦してみたい事を教えて下さい。
私の強みを生かし、貴社の営業として業務用製品の流通量を増やすことに挑戦したいです。私自身、貴社の製品のおいしさを実感する機会が何度もありました。私の強みである相手の立場に立って物事を考えることができる力を活かし、自社製品をただ進めるだけでなく、お客様に寄り添った提案を行うことで、現在割合が少ないとされている業務用製品の流通量を増加させ、今以上に多くのお客様においしさと幸せをお届けしたいです。 続きを読む