就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ブルドックソース株式会社のロゴ写真

ブルドックソース株式会社

ブルドックソースの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全34件)

ブルドックソースの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてブルドックソースの選考に備えましょう。

ブルドックソースの ES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
34件中34件表示

25卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業を選択する上で軸としていることは何ですか。】食に携わる仕事がしたいので食品会社か食品商社を志望してます。食品は少子高齢化や嗜好のパーソナル化が進みその環境変化への対応は必須ですが、安定した需要かつ必要不可欠で人を大事にする企業文化だと思います。
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月26日

    問題を報告する

    25卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 商品企画職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【企業を選択する上で軸としていることは何ですか。 (100文字以内)(My CareerBoxを使用)】新しい発想で人を笑顔にできることです。私は、課題の対策を試行錯誤し解決に導くことにやりがいを感じます。貴社であれば斬新な発想も受け入れ進化させてくれると信じ、革...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月26日

    問題を報告する

    25卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【希望職種を教えてください。】営業
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年5月1日

    問題を報告する

    24卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【企業を選択するうえで軸としていることは何ですか 】「おいしさと同じくらい健康を重要視しているかどうか」である。幼少期から食事に体調が左右されやすかった経験から、「食」に携わることで“健康”と“食の楽しさ”を提供したいと考えるようになった。
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年8月1日

    問題を報告する

    24卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【企業を選択する上で軸としている事は何ですか。(100文字以内)】幸福感を与えるという企業のビジョンへの共感。訪問販売のインターンの経験では、同じ目標に向かって頑張る仲間と活動する事にやりがいを感じたため。共感する目標を持つ仲間と共にビジョン達成を実現したい。
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月1日

    問題を報告する

    24卒 ブルドックソース / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【企業研究】面接対策としては就活会議やワンキャリなどの媒体を用いて情報収集を行った。若干情報が少なく不十分だと感じたので企業ホームぺージや四季報などを用いて企業が現在注力している事業や今後の食品業界、得意調味料系の動向を調べた。有力な競合他社は正直いないが、食品業...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月31日

    問題を報告する

    24卒 ブルドックソース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】日々の活力を生み出すためです。訪問販売で培った傾聴力やニーズを把握する能力を営業職で活かし、消費者一人一人に対して適切にアプローチしたいです。これは長年に渡り愛され続ける商品を提供してきた御社だからこそ可能であると考えています。また、調味料であれば比較...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月31日

    問題を報告する

    24卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】企業を選択する上で軸としている事は何ですか。/当社長期ビジョンを踏まえ、今までの学びや経験を当社でどの様に発揮していきたいですか。【ESの提出方法】ナビサイトのMy CareerBoxで提出【ESの形式】My CareerBox【ESを書くと...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月31日

    問題を報告する

    24卒 ブルドックソース / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PRをして下さい】相手の立場に立って考えることで、相手のニーズを把握できる強みがあります。これは塾講師の経験で培いました。授業内容を生徒一人一人に合わせる必要があると考え、塾長にお願いし、特別に生徒と面談する時間を作ってもらいました。また、テストの成績を集め...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2023年7月31日

    問題を報告する

    24卒 ブルドックソース / 本選考 / 2次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの学びや経験を当社でどの様に発揮していきたいですか。】お客様一人一人の趣味嗜好を反映した商品を提供することに貢献したいです。訪問販売で培った傾聴力と粘り強さを活かし個人の趣味嗜好や健康状態、日々の行動などを分析します。その結果をもとに不足している栄養素を補...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2023年7月31日

    問題を報告する

    23卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業を選択する上で軸となっていることはなんですか。(200字以内)】(1)自分の「好き」を通して多くの人の生活を豊かにしたいという思いを実現できるか(2)やりがいを感じられるのか、この二つを軸としています。その上で食品業界とは、自分の「好き」であり、さらに食は全...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年1月23日

    問題を報告する

    23卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【自己PR(400字以内)】私の強みは相手の気持ちを考えて行動する力があることです。私は大学で障がい児ボランティアサークルのリーダーを務めておりました。コロナ禍で家にいる時間が増え、学生・子ども達・親御さん共にストレスが溜まっているのではないかと考え、対面での活動...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年12月6日

    問題を報告する

    23卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    宮崎大学 / 文系 / 女性
    【企業を選択する上で軸としている事は何ですか。】就活の軸は2点あります。1点目は食を通じて人を幸せにすることが出来るという点です。中学生の頃、先輩の「美味しいものを食べて元気になってね」という言葉から、人に元気を与えられる食の偉大さを実感し、食を通じて人に幸せを届...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年10月19日

    問題を報告する

    23卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【希望職種についてコメントがあれば教えてください。(100字以内)】私はまず営業職で自社商品や社会動向・ニーズを学んでから、商品企画職で画期的なヒット商品を生み出したいという夢があります。そして、私の生み出した商品で社会の笑顔の総量を増やしたいと考えています。
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2022年7月1日

    問題を報告する

    23卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【希望職種(研究開発部門)についてコメントがあれば記載してください。】私は居酒屋のアルバイトで既存の商品をアレンジし、お客様に喜んでいただいた経験があります。そこで、お客様のニーズを基にした自分の発想で、商品を一から生み出せる点に魅力を感じ、研究開発部門を希望しました。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年4月22日

    問題を報告する

    22卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    明治大学 / 文系 / 男性
    【食品業界を志望した理由】私は、飲食店でのアルバイトを通じて、人がおいしいものを食べたときに笑顔になる場面を何度も見てきました。それがモチベーションとなり、今も楽しくアルバイトを続けています。また、高校生時代に父親が栄養の管理不足が原因で入院した際、食がいかに生活...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年7月6日

    問題を報告する

    22卒 ブルドックソース / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    宮城大学 / 理系 / 男性
    【企業研究】ソースのシェアが一位の企業であるため、市場のリーダー的な立ち位置である。ソースを売るというよりも、ソースの使い方(レシピや、調味料としての使い方など)を自分なりに考えた。
    志望理由や会社でやりたいこと自分のキャリアプランなどはESの段階で求められてい...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年7月2日

    問題を報告する

    22卒 ブルドックソース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    宮城大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】御社のソースをはじめとした調味料を通して多くの人々に豊かな食シーンを届けたいです。
    調味料は利便性が高く、味の決め手にもなりますし、隠し味として味の奥深さを演出することもできます。御社の製品は美味しさに加え、ノンオイルやスパイス、添加物不使用などの特...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年7月2日

    問題を報告する

    22卒 ブルドックソース / 本選考 / 説明会 / 総合職

    宮城大学 / 理系 / 男性
    【セミナーの内容】会社説明会と募集学生の人物像や募集要項などの話をされた。
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年7月2日

    問題を報告する

    22卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    宮城大学 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】食品業界を志望した理由を教えて下さい。/当社を志望した理由と、当社で挑戦してみたい事を教えて下さい。/将来、あなた自身の「Brush Up Plan」は何ですか。/最近、興味を持ったニュースや商品およびサービス等を教えて下さい。【ESの提出方...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年7月2日

    問題を報告する

    22卒 ブルドックソース / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    宮城大学 / 理系 / 男性
    【弊社の志望動機とやりたいことを教えてください。】御社のソースをはじめとした調味料を通して多くの人々に豊かな食シーンを届けたいです。
    調味料は利便性が高く、料理の決め手です。調理科学や味覚官能評価の実験から味を作ることの難しさを実感しており、貴社製品に魅力を感じ...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年7月2日

    問題を報告する

    22卒 ブルドックソース / 本選考 / 2次面接 / 総合職

    宮城大学 / 理系 / 男性
    【自己PRを教えてください。】「誰とでも広く付き合うことができ、信頼関係を築けます」
    私は小さいころの転校の経験や、バスケットボール、水泳、ピアノ、そろばんなどを習事していたことから、多様な集団に所属することで様々な価値観の人と関わってきました。その中で、どの集...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年7月2日

    問題を報告する

    22卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    宮城大学 / 理系 / 男性
    【食品業界を志望した理由を教えて下さい】私は食品を通じて多くの人の笑顔を作り、幸せを届けるお手伝いをしたいと考えています。
    父親が料理人だったこともあり、私は小さい頃から食べることが好きでした。中学時代の肥満の経験から、美味しさに加えて健康に興味を持ち、大学では...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年6月11日

    問題を報告する

    21卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職 営業職

    東京経済大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】日本の食はとても豊かであると感じますが、今でもこれ以上の発展の可能性を秘めていると思います。そしてそのような食の発展に貢献したい、今までにない商品やもっと手軽に栄養のあるものを食べられる世の中に変えたいという気持ちから食品メーカーを志望しております。
    ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月6日

    問題を報告する

    20卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職 生産技術職

    東京海洋大学大学院 / 理系 / 男性
    【自慢できること(500)

    】【過去最高の来場者数を記録した学園祭】
    私は大学3年時に、学園祭実行委員会において30名以上が所属する総務部で部長を務めていました。就任当初、トップダウン方式で運営を行っていたため、後輩は先輩の指示通りに動くだけであり、後輩の...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年7月26日

    問題を報告する

    20卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職 営業職

    東京農業大学 / 理系 / 男性
    【当社の印象】お客様の求める様々なニーズを形にし、愛される商品づくりをしていると感じました。調味料市場が縮小しているにもかかわらず売り上げを伸ばし続け、今年117周年を迎える貴社の商品はロングセラー商品が多く、私自身を含め、お客様から愛されている何よりの証拠といえ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年7月23日

    問題を報告する

    20卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    大阪府立大学 / 理系 / 女性
    【あなたの自慢できることを教えてください。(500)】私は主体性があり、現状に満足せず常に高みを目指して行動できます。ワインを中心とした居酒屋のアルバイトでこの強みが活かされました。繁忙期である12月に売り上げを100万円、客単価を500円あげることを店の目標とし...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年4月12日

    問題を報告する

    18卒 ブルドックソース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    東京農業大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】貴社のモノづくりに対する想いと、私の食に対する想いに重なりを感じたため。
    趣味であった料理がきっかけで抱いた「食を通じて人々に喜びを与えたい」という想いは私の人生の軸であり、食品企業に興味を持ちました。中でも貴社のソースに懸けるプライドは06年から食...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月8日

    問題を報告する

    18卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    東京農業大学 / 理系 / 男性
    【当社の印象(200)

    】お客様に愛されるモノづくりをしている印象を受けました。貴社の製品にはロングセラー商品が多く、長年お客様に愛用されていることがわかります。我が家でも昔から愛用しており、トンカツやお好み焼きといった私の大好きなメニューの側には常にブルド...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月8日

    問題を報告する

    18卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職 生産技術職

    北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【ブルドックソースという会社にどのような印象を持っていますか?(200)】その名の通りソースのイメージが強く、特にウスター、中濃、とんかつソースに強みを持っているというイメージがあります。また、私はよく原材料欄を見るのですが、化学調味料を使っておらず、素材の味にこ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年11月13日

    問題を報告する

    18卒 ブルドックソース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は食を通じて人々を幸せにしたいと考えて貴社を志望しました。貴社の製品は、ロングセラー商品が多く、長年お客様に愛されていることがわかります。加えて、簡単に料理できるセットの販売など、忙しい現代人にとって力強い味方となる商品も提供されています。私は、この...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年10月13日

    問題を報告する

    18卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職

    慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【自覚している性格 自己PR】私は粘り強く継続していく力があると考えています。5歳から始めた水泳は現在まで続けています。途中でタイムが伸び悩む時期もあり、辞めたいと思うこともありましたが、悔しさをばねに続けてきました。これから社会人になってもこの姿勢を失わずに何事...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年10月13日

    問題を報告する

    18卒 ブルドックソース / 本選考 / ES / 総合職 営業職

    立教大学 / 文系 / 男性
    【ブルドックソースにどのような印象を持っていますか】貴社はソースを中心に事業を行っており、実際私もソースという印象を持っています。ソースといえば貴社の名前が浮かぶほど強いイメージを持っていますが、その背景には貴社の長い歴史があります。すなわち長年貴社がソース製品と...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月15日

    問題を報告する
    34件中34件表示

    ブルドックソースの ステップからES・体験記を探す

    • 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

    ブルドックソースの 会社情報

    基本データ
    会社名 ブルドックソース株式会社
    フリガナ ブルドックソース
    設立日 1926年9月
    資本金 10億4438万円
    従業員数 289人
    売上高 146億1700万円
    決算月 3月
    代表者 石垣 幸俊
    本社所在地 〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町11番5号
    平均年齢 43.0歳
    平均給与 559万円
    電話番号 03-3668-6811
    URL https://www.bulldog.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1139057

    ブルドックソースの 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。