就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ブルドックソース株式会社のロゴ写真

ブルドックソース株式会社 報酬UP

ブルドックソースの本選考面接(一次面接から最終面接)の質問と回答一覧(全4件)

ブルドックソース株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ブルドックソースの 本選考体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
4件中4件表示 (全2体験記)

1次面接

総合職
24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらURLにアクセスし選考開始【学生の人数】4人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の方は若く温厚な方であった。グループ面接であり、和...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月31日

問題を報告する

2次面接

総合職
24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらURLに入り、選考開始【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の方がオンラインに慣れていない様子で和やかであった。学...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月31日

問題を報告する

1次面接

総合職
22卒 | 宮城大学 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのルームに入室して初めに注意事項など言われたのちに始まった。【学生の人数】3人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】3年目の工場【面接の雰囲気】最初の注意事項含め15分で4人のグループ面接であり、初めの段階から1分でまとめて話してくださいと強めに言われたことや時間に追われてる感があり、不愛想で圧迫面接気味だった。【弊社の志望動機とやりたいことを教えてください。】御社のソースをはじめとした調味料を通して多くの人々に豊かな食シーンを届けたいです。調味料は利便性が高く、料理の決め手です。調理科学や味覚官能評価の実験から味を作ることの難しさを実感しており、貴社製品に魅力を感じています。貴社のソースは美味しさに加え、ノンオイルやスパイス、添加物不使用などの特徴から健康と美味しさを同時に届けることが出来ます。幼少期の環境や肥満の経験から、食の美味しさや、健康に対し強い思いを持つ私は、「自然の恵みの美味しさで食の幸せを世界に広げる」ことを目的としている貴社で働き、魅力あふれる貴社製品を多くの人に届けるべく営業職に就きたいです。また、大学の所属している研究室では、健康と食育をテーマに学んできました。現状の食にまつわる問題を挙げ、野菜摂取量など近年の改善率は低く、長期視点による改善で食育の必要性を学びました。そのことから食育活動にも取り組みたいです。【あなたのブラッシュアッププランを教えてください。】私は今まで興味関心を持ち、学んできた「食」の知識、そして塾講師やユニクロのアルバイトで磨きをかけてきた会話力、特に「質問力」をBrush Upしたいです。今まで得てきた食の知識は、消費者という立場でありインプットが主でした。私は食品業界を志望しており、仕事の中で事業者として消費者に発信する立場になることで、今までより深く実践的な知識を日々の仕事で蓄積、実践し続けることが出来ます。食品業会で働く中でも、営業の経験は必須だと考えており、営業としてお客様のニーズを把握する力は必ず必要であることから会話力の中でも「質問力」は学生時代よりも圧倒的に磨かれると考えています。パーソナルスキルである会話力や、仕事や私生活を通じて吸収する食の知識は、仕事と私生活の両方を含めたQOLのBrush Upになると考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】15分で四人がこたえるため、とにかく時間がない。質問も二問しかなく特に深堀もされないため、簡潔にわかりやすく答える必要があり、そこが評価されたと感じた。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 3

公開日:2021年7月2日

問題を報告する

2次面接

総合職
22卒 | 宮城大学 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】面接室に入室し、軽くコミュニケーションした後に始まった。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事3年【面接の雰囲気】第一印象は明るく丁寧な人だと思った。面接の中でも深堀や質問など適所に投げかけてくれ、いい面接だったと思う。【自己PRを教えてください。】「誰とでも広く付き合うことができ、信頼関係を築けます」私は小さいころの転校の経験や、バスケットボール、水泳、ピアノ、そろばんなどを習事していたことから、多様な集団に所属することで様々な価値観の人と関わってきました。その中で、どの集団にもすぐに溶け込めたのが自分の強みだと思います。加えて、「話すこと」「聞くこと」が好きという性格から、長期的に付き合いがある人とは何でも相談しあえる信頼関係を築いてきました。実際に高校、大学の入学時は友達0人からスタートだったにも関わらず、3日以内には数人と学業の相談や雑談ができるような関係性を構築しました。アルバイトでは、早期に人間関係を構築することで、スムーズな情報の伝達共有から業務効率を向上させました。円滑な人間関係の構築力を生かし、いち早く成長し御社で活躍したいと考えております。【学生時代に力を入れた事を教えてください。】私は生徒個々の特性に合わせた授業作りに力を入れました。私がアルバイトをしていた塾は一コマの授業時間が90分と、小学生や勉強が嫌いな生徒にはつらい物でした。マニュアル通りの授業では、様々な特性を持つ生徒の目標達成の助力にならないと考えた私は、1日の授業目標を「4ページ進む」といった参考書に目を向けたマニュアルをやめ、勉強法の理解や取り組む姿勢に影響を与える考え方を取り入れました。また、生徒と会話する時間を授業内外で30分以上取り入れ、漫画の内容に例えた説明や計算スピード勝負など、生徒に合わせた授業により、生徒から「塾が楽しい」といった声が聞かれるようになりました。生徒の意識に影響を与えたことで、塾内外において勉強時間が増え、偏差値が15ポイント上昇や、5教科で100点アップなどにつながりました。私はこの経験から、相手の視点に立って行動することの大切さを学びました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】変な質問は特になく、コミュニケーションの部分や、今までの様々な経験から学生のパーソナルを知ろうとしていると感じた。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 3

公開日:2021年7月2日

問題を報告する
4件中4件表示 (全2体験記)
本選考TOPに戻る

ブルドックソースを見た人が見ている他社の本選考体験記

Q. 志望動機
A.
私は漬物業界売上トップの貴社の開発職で、看板商品の開発に携わりたいと思い志望しました。私は、キムチが大好きで、その中でも初めて貴社の「ご飯がススム キムチ」を食べたときには衝撃を受けました。今までのキムチとは全く異なり、とてもコクがあり箸が止まりませんでした。以後、親には毎回このキムチを買ってもらっています。 そして私もこのような誰かに幸せと感動を与えられる商品を先輩方と開発し、貴社の販売網を使って全国に届けたいと思いました。また貴社の、国産野菜にこだわった製品づくりにも魅力を感じました。 今大学で乳酸菌の研究をしているので、それを活かせたらいいなと思います。貴社のキムチにも乳酸菌が含まれていると思うのですが、その乳酸菌を機能性のあるものに変え、例えばインフルエンザを予防する、ストレスを軽減する、などの機能を持つ乳酸菌を使用することで、おいしいかつ人々の健康のサポートができる商品を開発したいと考えています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年1月22日

問題を報告する
Q. 志望動機
A.
私は貴社の商品を通じて、より多くの人々に紅茶の魅力を広めたいと感じ、志望いたしました。私には「食を通して人々の生活をより豊かにしたい」という思いがあります。これは学生時代、大学での学びから、現在の「食」とは不可欠なものだけではなく、「情緒的」「嗜好的」な側面を強く持っており、精神的にも人々の生活を彩る力を持っているという点に魅力を感じたためです。中でも貴社の説明会等を拝見した際に、紅茶はまだ日本の中では成長段階にある市場であり、私達の生活に良い影響を与えるポテンシャルは計り知れないということを感じ取りました。業務を行う中では、持ち前の「粘り強さ」を活かし、現状に満足せず、目まぐるしく変遷していく食ニーズに対して学び続けることで、常に紅茶を通した新たな価値を提供したいと考えています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2021年8月3日

問題を報告する

ブルドックソースの ステップから本選考体験記を探す

  • GD
  • 説明会
  • OB・OG訪問
  • リクルーター・人事面談
  • 独自の選考・イベント

ブルドックソースの 会社情報

基本データ
会社名 ブルドックソース株式会社
フリガナ ブルドックソース
設立日 1926年9月
資本金 10億4436万9999円
従業員数 308人
売上高 144億8200万円
決算月 3月
代表者 石垣幸俊
本社所在地 〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町11番5号
平均年齢 43.1歳
平均給与 538万円
電話番号 03-3668-6811
URL https://www.bulldog.co.jp/
NOKIZAL ID: 1139057

ブルドックソースの 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。