
23卒 本選考ES
総合職
-
Q.
希望職種(研究開発部門)についてコメントがあれば記載してください。
-
A.
私は居酒屋のアルバイトで既存の商品をアレンジし、お客様に喜んでいただいた経験があります。そこで、お客様のニーズを基にした自分の発想で、商品を一から生み出せる点に魅力を感じ、研究開発部門を希望しました。 続きを読む
-
Q.
企業を選ぶ上で軸としていること
-
A.
企業を選ぶ上で軸としていることは、「食を通して多くの人に笑顔を届けることのできる企業」です。居酒屋のアルバイトで、お客様に自分の作った料理を食べていただき「美味しい!」と笑顔になっていただけた際にはいつも達成感のようなものを感じていました。また、私は昔から食べることが好きで、嫌いな食べ物もほとんどありません。これらの理由から、食を通して多くの人に笑顔を届ける仕事がしたいと考えました。 続きを読む
-
Q.
当社を志望した理由
-
A.
今まで調味料は健康と対極にあるものだと考えていました。しかし、ソースは健康調味料であることを貴社のホームページで知り、ソースに興味を抱きました。また、「幸福感を味わえる商品の提供」という企業理念に共感し、食品添加物を使わない商品でお客様の健康へ配慮する姿勢にも魅力を感じました。それに加え、他社にはない採用革命を起こす貴社の新しい考え方や若手から活躍できる点に魅力を感じたため、貴社を志望しました。 続きを読む
-
Q.
当社で挑戦してみたいこと
-
A.
100年以上のソースの歴史を持つ貴社が、ドレッシング市場にも事業を展開したことを知り、これからの貴社の新事業の展開に貢献したいと考えています。そこで、自然の味を楽しんでいただきたいという貴社の姿勢に則り、食品添加物不使用の様々な調味料を開発したいと考えています。例えば、お客様の調理の手間を省く「テリヤキソースの素」のような商品を開発したいです。そのために、常に学ぶ姿勢を忘れず自身の成長に努めます。 続きを読む