希望職種
1位研究開発 2位生産技術 続きを読む
希望職種についてのコメントがあれば記載して下さい。(100文字以内)
研究開発職の業務の中でも分析業務に興味があり、理化学検査や微生物検査を通して安心・安全な製品の生産に携わりたいです。 続きを読む
企業を選択する上で軸としている事は何ですか。(200文字以内)
企業選びの軸は「安心・安全な製品の生産に携わり、自身の仕事に責任を持つことできる企業」です。どんなに素晴らしい製品を開発できても、安心・安全を確保することができていなければ人々に届けることはできないため、それを保障することは最も大切なことだと考えています。製品の安全性を保つことを第一と考えている企業で、製品の安心・安全を守るという最も重要な業務に責任を持って従事したいです。 続きを読む
当社を志望した理由を教えて下さい。(200文字以内)
貴社の経営理念に共感したため志望しました。貴社の製品は幼いころから身近な存在でした。就職活動を機に貴社について企業研究を行ったところ、私が最も大切だと考えている安心・安全の確保を第一としていることが分かり、ぜひとも働きたいと思うようになりました。安心・安全な製品を第一とする理念の下で研究開発職として働き、人々の好みや時代の流れに合った製品を研究・開発することで「食シーン」そのものを企画したいです。 続きを読む
当社で挑戦してみたい事を教えて下さい。(200文字以内)
生産体制Brush UPに伴い、安全性を確かめる新システムの設立に挑戦したいです。工場の集約により低コスト・高パフォーマンスな環境負荷の低い生産体制が構築され、生産性が向上すると考えられます。しかし、それらの改善だけでなくより安心・安全な製品開発にも挑戦したいです。具体的には分析業務における検査項目の追加、検査基準の厳格化、生産課との連携強化による分析結果の生産現場への逐次反映などを考えています。 続きを読む