希望職種についてコメントがあれば教えてください。(100字以内)
私はまず営業職で自社商品や社会動向・ニーズを学んでから、商品企画職で画期的なヒット商品を生み出したいという夢があります。そして、私の生み出した商品で社会の笑顔の総量を増やしたいと考えています。 続きを読む
企業を選択する上で軸としていることは何ですか。(200字以内)
⑴笑顔の総量を増やすことができる企業。友達に料理を振る舞った時に見た友達の笑顔が喜びに繋がった経験から、身近な人だけでなくより多くの人の笑顔に貢献したいと考えるようになりました。⑵時代に沿って挑戦している企業。コロナウイルスによって変わった生活を唖然と過ごすのではなく楽しもうと筋トレに挑戦しダイエットに成功した経験から、移り変わりの早い時代に沿って挑戦することで新たな発見があると考えています。 続きを読む
当社を志望した理由(200字以内)
ソース業界のリーディングカンパニーである貴社にはお客様に長年愛される商品を沢山持つブランド力があるため、誇りを持って仕事ができると感じています。それに加えて、ドレッシングの新規事業にも挑戦しており、社会のニーズを汲み取り新しい価値を創造している点に感銘を受けたと共に貴社のさらなる可能性を感じました。また、少人数のため若手から活躍できる環境や先輩に相談しやすい環境があり成長を促すと感じました。 続きを読む
当社で挑戦してみたいことを教えてください。(200字以内)
私が貴社で挑戦したいことは営業職として業務用商品のシェアを拡大することです。私は業務用には提案先が無数にあると考えており、そこで「かける」以外のソースの用途を広めていくことで、ソースのシェア率拡大はもちろん貴社の売り上げにも貢献できると考えています。その中で、私の強みである相手の立場に立ち行動できる力を活かしてお客様との信頼関係を構築し、お客様の中に眠っているニーズを探し出したいと考えています。 続きを読む