自己PR
私の強みは「目標に向けて努力できるところ」です。目標を達成して自己成長を実感したい、という思いで、TOEIC〇〇〇点などの目標を常に設定しました。しかし、闇雲な努力では達成できないため、勉強を行う上で次の2つを意識しました。(1)勉強の計画を目標から逆算しながら1日単位で作成。目標と現状の間の差を可視化したことにより、苦手分野を中心とした勉強や得意分野の見直しなど、今やるべきことに重点を置けました。(2)自身の過去の経験を振り返る。「何をしたことで成功したのか・失敗したのか」などの経験をノウハウとして自分の中に蓄積することで、勉強を行うプロセスの確立やモチベーションの維持につなげました。この結果、目標を上回る〇〇〇点を取り、大学から表彰されました。貴社では私の強みを活かし、施設の集客や売上の目標を立てながらジョブローテーションで様々な業務に挑戦することで、会社とお客様に貢献します。 続きを読む
私は新たな価値を人に提供し、地方創生に貢献したいです。このように考えたのは、私が親の実家である〇〇〇を訪れた際に、工芸品や食など、これまで知らなかった新たな一面に惹かれたからです。この経験から、「まだ知られていない地方の魅力を人に伝えたい」と思い、SNSで地域の魅力紹介に挑戦した結果、「この投稿を見て、旅行に行った」というコメントをいただき、商品や地域が持つ魅力の発信にやりがいを感じました。そのため、「立地・場・サービスへのこだわりが生み出す特別感」というPOならではの価値を提供し、地方にも顧客を呼び込んでいる貴社に惹かれました。また、貴社は特産品とのコラボビジネスや地元の観光業との協業など、呼び込むだけでなく自らお客様に地域を紹介し、活性化を図っているところも魅力的に感じています。貴社に入社後は、地方の魅力とエンタメを掛け合わせた新たな付加価値を考えることで、お客様と会社に貢献します。 続きを読む