自己PRを200~400文字程度でご記載ください(最大400文字)
私は何事にも妥協せず、最善を尽くす力がある。この力は大学で研究を進める際に発揮された。国際問題についての知識を広く吸収することを目的に主に二つのことに注力した。一つ目に授業内容の理解度を極限まで高めることである。すべての授業において納得するまで授業を繰り返し受講した後、疑問を抱く内容や言葉に関しては、教授に連絡を取り疑問を解消した。二つ目に多角的な視点からレポートを作成することである。複数の参考文献を収集すると同時に自ら現地に赴き「生きた声」を取り入れることを意識した。難民問題に関する課題では、日本で難民支援を行っているNPO団体に連絡を取り、難民と話す機会を得てレポートにその声を取り入れることができた。その結果、三年前期までの平均GPAは4.0中○○であり、学内の有数の学生にしか与えられない、成績優秀者に選出されることができ、目標の達成につながった。 続きを読む
志望動機を200~400文字程度でご記載ください(最大400文字)
非日常の空間を提供し、その場所でしか体験できない価値を創出したいという想いから貴社を志望する。この想いは高校の文化祭の○○係の副代表を務めた経験からである。○○係は入場門のデザインから建設までを行い、文化祭のコンセプトに合わせた空間づくりを担う。しかし私の代ではそれだけにとどまらず、他の係と連携をして文化祭当日に入場門の上から数時間おきにシャボン玉を飛ばす企画を行った。その結果、来場者の方がその瞬間を笑顔で楽しんでくれている様子を見てやりがいを感じた。この経験から非日常の空間を創出し、お客様に体験価値を提供できる環境で働きたいと考えるようになった。実際に貴社では立地やサービスにこだわった「非日常空間」を強みにモノの価値だけでなく、「プレミアムな経験の価値」を提供することを目指している。また少数精鋭で挑戦できる風土があることから、私の夢を実現できる環境があると考え、志望する。 続きを読む