自己PRを200~400文字程度でご記載ください(最大400文字)
私の強みは、慎重に物事を進めようとする几帳面さと、周りを巻き込む行動力の2つです。この強みが発揮されたのがホームセンターでのアルバイトでした。私が勤めていたホームセンターでは土日に来客が多いため、品出しの作業が終わらず接客をする人員が足りないという課題を抱えていました。品出しは社員から指示が出されるのですが、店舗が広く、聞き洩らし等があると指示を受けなおすだけでもかなりの時間が割かれます。そこで私は指示を受ける段階で、詳細な情報を聞き出し、社員と自分との前提条件に差異がないかを確認することで、仕事のミスを減らしました。さらにこの取り組みを他のアルバイトにも伝播させることによって、アルバイト全員が指示を受けなおす回数が劇的に減り、店全体としての業務スピードが向上しました。その結果、充分な人数が接客にあたることでお客様の満足度が向上し、複数のお客様からお褒めの手紙を頂くようにまでなりました。 続きを読む
志望動機を200~400文字程度でご記載ください(最大400文字)
私は地域一体となってプレミアムで新鮮な体験をお客様に提供することで、アウトレットを通じて地域の活性化に貢献したいです。私は200人規模のゲーム団体を幹部として運営をしていた経験から、ビジネススケールの大きい業務に魅力を感じています。また、ショッピングを基軸としつつ、アウトレットの新しい形態としてエンターテイメントを取り入れようとする柔軟な姿勢を見せる貴社でなら、今後多様化していくニーズにも対応することが出来ると考えています。 続きを読む