22卒 | 日本大学 | 男性
Q.1 志望している業界を選んでください。(必須、5つまで選択可能)
物流・運輸/インフラ・エネルギー/建設・不動産 続きを読む
Q.2 業界・企業選びの基準を教えてください。(100文字まで)
社会に必須とされる事業であり、それを長期に継続可能な安定した経営基盤を有する企業を選びたいと考えています。物流は現代社会において必要不可欠な業界であると理解しています。 続きを読む
Q.3 当社を選ばれた理由を教えてください。(必須、400文字まで)
現代生活において電気精密機器は重要な役割を占めており、その製品を安全安心に届ける意義は非常に高いと考えます。この点においての専門ノウハウや技術を有されている点、日本通運グループの安定した経営基盤有されている点など、様々な面で貴社を志望するに至りました。高品質で安全に製品を届けることで人々の暮らしを支えて行きたいと思います。 続きを読む
Q.4 興味のある職種を選んだ理由を教えてください。(必須、400文字まで)
最初の配属先となる国内物流オペレーション業務を経験後、将来的にはソリューション営業、経営戦略立案、人事を経験したいと思います。主幹業務である物流オペレーションの職務内容を十分に身に付けられたと感じられるレベルまでスキルが上がった際には、営業として自社の強みを自信を持ってお客様に提案を行ったり、経営戦略や人材獲得・育成についても有用な提言や取り組みをしたいと考えたからです。物流オペレーションのプロフェッショナルの道を極めることにも魅力を感じますが、そのスキルを活かし会社に貢献出来る場を広げて行きたいと思っています。 続きを読む