18卒 | 大阪市立大学 | 男性
現在、どのような業界に興味がありますか。
私は現在、物流業界に興味があります。まず、私は学生時代に物流関係の会社でアルバイトをしていたことがあります。その時は物をただ運ぶだけという印象しか持っておりませんでした。しかし、人の生活から企業の生産活動まで、多くのことにかかわることのできるという点に魅力を感じ物流業界に興味を持ちました。加えて、業界全体が発展途上にあるという点から、自分の長所である几帳面さや観察力を活かせると思ったことも要因です。 続きを読む
当社への志望理由をご記入下さい。
私が貴社を志望する理由は3つあります。まず1つ目は、家電など人の生活に欠かせない商品を扱っているという点です。このことからやりがいがあると感じました。2つ目に、「先進グローバルロジスティクス企業」と名乗っている通り、高いノウハウを持っていることから、自分の成長に繋がると感じたことです。3つ目に、研修制度が充実していて、管理職になってからも研修があることから、年数がたってからも自分の経験だけでなく、研修による教育を活かしてより良いものを生み出せる環境にあると感じたことからです。以上のようなことから私は物流業界の中でも貴社が良いと感じました。入社してからは私のと長所である几帳面さと観察力を活かしお客様の問題解決に励みたいと思います。 続きを読む
希望職種を以下から選び、理由をご記入下さい。1)ソリューション営業、2)ITエンジニア、3)ロジスティクスエンジニア、4)包装技術、5)拠点運営、6)国内輸送、7)輸出入手続・通関業務、8)航空貨物輸送・海上貨物輸送、9)スタッフ
志望職種:5)拠点運営、6)国内輸送、1)ソリューション営業3つ書かせていただきました。最終的にはソリューション営業に就いて、お客様の問題解決を提案する立場になりたいと思っております。しかし、提案するためには実際の業務について熟知することが必要だと思いました。そのため、最初は実際に輸送サービスやオペレーションを経験したいと思い拠点運営よ国内輸送も志望させていただきました。 続きを読む