キャリアV
22卒 | 立命館大学 | 男性
学生時代、あなたが一番時間をかけて取り組んだことについて記述願います(400)
バレーボールサークルの幹部を一年間務めたことです。幹部になろうと考えたきっかけは、常に気配りをしながら、行動される先輩方の姿を見て、私も「誰かのために」行動したいと考え幹部になろうと決意しました。私のサークルは約150人も所属しているため、活動がマンネリ化する傾向にありました。そのため、緊張感のあるトーナメント形式の試合や、他サークルとの試合や交流の場を設けました。また、サークル内には未経験者も多くいるため、不利のないチーム分けや未経験者のみの試合を開催しました。その結果、活動の参加人数が増え、同期や先輩から感謝の言葉を頂き、サークルを円滑に運営できました。「誰かのために」と始めた幹部活動でしたが、周囲の人に助けられ、私自身が感謝することも多く、その結果周囲の人からも感謝されたことは、大きなやりがいを感じました。将来、私が務める仕事も、誰かのためになり、自身の成長に繋げたいと考えています。 続きを読む
明治安田生命への志望理由をご記述願います。(200)
私は、人間の根本である生命という領域において安心を提供する生命保険業界を志望しています。その中でも貴社は、アフターフォローに力を入れており、「人に一番やさしい生命保険会社」として、お客様のための真の保険を提供されていることに魅力を感じました。私は、常にお客様の変化に対応し、長期的にサポートされる貴社で、お客様に寄り添い、一人ひとりに合った最適な生命保険を提供したいと考え、志望致しました。 続きを読む
総合職(全国型)careerVへの志望理由を記述願います。(200)
私は、将来的に法人営業のフィールドで団体保険や福利厚生制度を通して、多くの人に安心を提供し、企業の挑戦を後押しできる環境を構築したいと考えています。しかし、お客様にベストな提案をするためには、保険商品の知識を様々な視点から理解する必要があると考えています。その知識を活かすことであらゆる側面からお客様に最適な保険を提供し、より一層お客様に寄り添った提案ができると考えたためcareerVを志望します。 続きを読む