総合職 キャリアV
学生時代、あなたが一番力を入れて取り組んだことについて記述願います。(400文字以内)
予備校業務で担当生徒の偏差値を半年で18上げることに寄与し、共に合格を勝ち取った経験である。大変困難な状況であったが、生徒の「志望校に行きたい」想いを尊重して次の3つに取り組んだ。具体的に 1,生徒に最適化した計画を提案 2,信頼関係の構築(提案を実行してもらうには信頼関係が不可欠だと考えた)3,校舎スタッフ9人に協力を呼びかけ、互いの担当生徒の情報を共有して出勤日以外も常に生徒をフォローできる制度の整備 である。こうして密にサポートし続けた結果、生徒は無事志望校に合格できた。「生徒を合格に導きたい。自分の大学受験は悔しい結果に終わったが、生徒にはそんな悔しい想いをしてほしくない」その一心で、生徒にとって最善の状況を妥協せず考え抜いて実現するために、信頼関係構築力と巻き込み力を発揮した。この過程では、場の状況を最善化することで最大限の価値を生み出したい という私の大切な価値観が表れている。 続きを読む
2 明治安田生命への志望理由を記述願います。(200文字以内)
私には「人の人生を長く支えたい」という想いがある。アルバイトで受験を通して生徒の人生を支えることにやりがいを感じる一方、どれだけ関係を構築しても受験が終わると生徒の人生に携わる機会も無くなってしまうことに、どこかやりきれなさを感じてこの考えに至った。この強い想いは、人を長く支えられる生命保険業界の中でも、特にアフターフォローに強みを持ち、徹底して顧客に寄り添う姿勢の貴社でこそ実現できると確信する。 続きを読む
3 総合職(全国型) career Vへの志望理由を記述願います。(200文字以内)
幅広い業務領域を横断したキャリアを歩むことで、経験値や人間力を高めつつ、それを元に真の意味でお客様に寄り添った提案をしたいと考え、志望する。 私には「多くの人の人生を支えたい」という夢があり、将来的には商品企画や資産運用部門に携わりたい。しかしお客様第一という根幹を決して見失いたくはないため、まずは個人・法人営業からキャリアを始め、お客様と同じ目線から正確なニーズを認識できる人材になりたいと考える。 続きを読む