基幹社員「転居可」コース
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)
私が就職活動において大切にしてきたことは、「多くの企業や人々を支えることができる仕事」と「自己成長できる環境」です。一点目について、大学入学時より続けてきた個別指導塾の講師のアルバイトでは、生徒やご家庭の要望に合った結果が得られる様、課題の把握のため蜜なコミュニケーションを図り、学習面のみならず私生活の面でもアドバイスをする等、尽力してきました。その結果、多くの生徒と信頼関係を築くことができたと自負しており、今後はより多くの人や企業の支えとなり信頼関係を構築していきたいと考えています。二点目について、自分という存在価値を最大限発揮できる業界で仕事がしたいと感じています。人間性を磨き知識を高めることで常に自分の成長を意識し、質の高い仕事を実践したいと考えています。その中で損害保険業界は、幅広い視野と専門性が求められ、時代や環境の変化に伴う様々なリスクをカバーすることで社会に安心を提供する仕事であることに興味を持ちました。貴社は、リテールマーケットに強みを持ち、「地域密着」を大切にした営業展開を行っているため、よりお客様に寄り添ったサポートが実現できると感じました。また、トヨタ・ニッセイマーケットといった独自の販売チャネル、MS&ADグループとしてのフィールドの広さにも魅力を感じ、志望しています。お客様と真摯に向き合うことで、信頼関係を築き社会に貢献していきたいです。 続きを読む
あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や 取組などがありましたら、記入してください。(50文字以内)
塾講師のアルバイトにおいて、講師間での連携を強めるための制度を経営者側に提案し、実現したことです。 続きを読む