基幹社員「転居不可」コース
当社を志望する理由について教えてください。(300字以内)
サポートを通じて「安心」を提供し、人々や企業が挑戦できる社会を実現したいからです。留学中に困難に直面し、損害保険の社員の方に支えられた経験から、人や企業の挑戦を支えられる損害保険業界を志望しています。激動の時代において、「先進性・多様性・地域密着」を追求し、果敢に挑戦している貴社だからこそ、お客様が望んでいる商品を提供でき、想いを実現できると考えます。持ち前の「愚直に取り組む姿勢」を活かし、何度も代理店に足を運び、強固な信頼関係の構築に努めます。そして「お客様のために」という想いを貫き、より多くのお客様に届けられるような提案をしたいです。社員としてだけでなく、一人の人間として社会に貢献します。 続きを読む
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(400字以内)
私の強みは【目標達成に向けて行動する実行力】です。○○のアルバイトにて、新人の教育体制を整え、顧客満足度の向上に貢献しました。アンケートから、ミスの多発による顧客満足度の低迷が判明しました。分析の結果、研修無しで本番を迎える新人アルバイトのミスの多さが原因だと特定しました。「お客様に心から喜んで欲しい」という想いがあった私は、「実践経験の少ない新人アルバイトを即戦力として育成する事」を目的に、2つの施策を行いました。①幅広い業務内容の理解を促進するため、ベテランと新人のペア制を社員に提案し、導入。②新人の特性や実力に応じた指導をするため、1人1人に応じた助言を行い、成長を加速させるサポートを実施。結果、新人アルバイトのミス激減に繋がり、顧客満足度は10%向上し、○○中9位から3位へ上がりました。この経験から、状況を踏まえた上で相手の目線に立って考える重要性を学びました。 続きを読む
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(50字以内)
① 家族と離れて日本へ帰国、高校生活との両立の難しさを痛感し、ホームシックにも苛まれたが克服した経験 ② 米国遊園地でのインターンシップにて、海外の学生との交流を通じて本当にやりたいことを見出した経験 ③ ○○在住時に衝撃を受けた民主化デモを機に、第一志望学部への進学を目指し、粘り強く3年間勉強した経験 続きを読む