総合職(営業)
22卒 | 明治大学 | 女性
ご自身が選択したインターンシッププログラム・コースを志望する理由、なかでも当社のインターンシップを志望する理由を入力してください。(300)
私は日本社会だけでなく、国際社会において社会と人々の生活をより豊かにし、貢献したいと考えています。中でも「証券」は、豊かさの創出に影響を与えます。そのためには社会の根底にある金融業界と共に、外部環境の影響を大きく受ける証券業界について学ぶ必要があります。貴社のインターンシップを通して、理解を深めたいと考えています。また貴社の特徴である「銀行・信託・証券」の一体運営について興味を持ちました。一体化により、お客様のニーズに対して様々なソリューションを提供でき、そのサービスの幅の広さが顧客との永続的な関係構築を支えていると考え、魅力を感じました。そこで貴社の強みと社風を体感したいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れたことについてお答えください。(300)
○○アルバイトで顧客満足度を上げ、最高順位獲得に貢献したことです。顧客満足度が低下しており、連携不足による対応ミスの改善が顧客満足度を上げると考え、2つの施策を行いました。まず率先して同僚の仕事を手伝い、誠実な人柄を伝え信頼を勝ち取りました。そして情報の報告・連絡の徹底を定期的に呼びかけました。施策により業務の漏れを防ぐことができ、ミス減少に繋がりました。こうした業務の効率化で心にも時間にも余裕が生まれ、手厚いサービスを提供できるようになりました。その結果、顧客満足度は向上し、○○中〇位という好成績を残しました。この経験から信頼関係を築き、目標に牽引する力を身につけました。 続きを読む