16卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由 ※ 600字以内)
私は仕事を通して「いざという時に一番頼られ、誰かの役に立てるような人間」になることを大切にしてきました。なぜなら私は学生時代の経験から誰かに頼られた時ほど、その想いに応えたいと力を発揮することができたからです。私は小学生から現在までバドミントンを続けており、大会の団体戦の際、チームの勝敗を左右する試合に出場する機会が多くありました。当初は「なんでいつも私がこんな役目を」と思うこともありました。しかし、ある時から「負けてしまった人のためにも、試合に出ることができない人のためにも頑張ろう」と思うことができるようになり、そのプレッシャーや期待をバネに力を発揮することができるようになりました。近頃は頼られた時ほど期待が大きい時ほど、プレッシャーを楽しむことができるようになり、結果にも結び付くことが多くなりました。そのため社会人としても「いざという時に一番頼られる存在」になりたいと考えました。世の中にはあらゆるリスクが存在します。もし事故が起きてしまったときに、その損害をカバーできるものは保険のみであるということをゼミでの研究やインターンシップを通して感じました。また日本生命とトヨタグループとの強固なチャネルで国内から海外まで幅広く地域貢献を行っている貴社では、多様な業務の中で多くの人と関わることができ、自分の目指す社会人像を実現することができるのではないかと感じ、志望させていただきました。 続きを読む