エリア総合職
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入してください
高校時代所属していたバレーボール部で、周りを巻き込んで県でベスト8という高い目標をもって活動に尽力しました。私は中学生の時、万年初戦負けという悔しい結果から、高校では高い目標をもって取り組みたいと考えたからです。その時生まれた困難は、目指す目標の高さの相違です。 そこで私は目標の統一のために何回も話し合いの場を設け、悔しかった経験から後悔した学生生活にしたくないという思いをチームメイトに伝えました。また、自ら朝練習に毎日取り組み、頑張りたいという思いを行動で示しました。その結果高い目標をもって活動することに納得してもらい、高校のバレー部初の県で3位という成績を残すことができました。 何もしないで終わる後悔をした経験から、自分の思いを周りに伝え、周りとともに成長することのやりがいを学びました。そして、高い目標をもって行動することは行動の質があがると感じ、実際に働く際にも大切にしたいと思いました。 続きを読む
将来取り組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入してください
リーテイル部門で地方自治体と連携し、地域経済の活性化に貢献したいです。私は生活する中で年々住みやすくなっていると感じるとともに、地域によっては過疎化が進んでいると実感しました。保険という商品で地域に密着することで、地域の人々の課題解決ができると感じます。 貴社は貧困や格差を生まない社会づくり、長寿社会の構築のために地方自治体と連携し、健康増進の活動を行っていることから、地域経済において存在意義が高い会社だと感じました。私は部活動やアルバイトの経験から、出てくる課題に対してきちんと向き合い成し遂げることにやりがいを感じてきました。このことを生かし、地域の課題解決に真摯に向き合っていきたいです。 続きを読む