あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

POINT
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

2018卒 共立女子大学 国際学部(No.16232)

またそれに基づいて当社を志望する理由について教えてください(600文字以内)

私が就職活動において大切にしていることは2点あります。1つ目は売上や成績という数字だけでなくお客様第一の考え方があるかどうかという点です。2つ目はモノの力だけではなく人で勝負できるかどうかという点。
これはアルバ...

あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら記入してください。(50文字以内)

フレッシュネスバーガーのアルバイトでコンテストに出場し120店舗中全国1位の店舗になった。

資格取得について

普通自動車免許
秘書技能検定2級

2018卒 慶應義塾大学 商学部(No.13900)

また、それに基づいて当社を志望する理由について教えてください。(600字以内)

社会人として働く上でありたい自分の姿になれるかどうか、自ら提案し、チャレンジできる環境があるかどうか、の2点を重視しており、前者の点で損保業界を、後者の点で貴社を志望しています。自分の半生を振り返った時、今までずっ...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 地域職

2018卒 山口大学 経済学部(No.13819)

志望動機(600)

「安心を提供できる人物」、「活躍し続ける人物」の二つ軸を就職活動する上で大切にしています。大学での研究において、江戸時代にも社会保障以外に損害保険にあたる制度を創設し、運営されていた事を発見しました。この事からリス...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: エリア総合職

2018卒 岡山大学 経済学部(No.13301)

私が今までの就職活動において大切にしてきたことは、人との出会いです。就職活動の中で自分自身の学生生活を振り返ったときに、いろいろな人と出会い、刺激を受けていまの自分があるのだと強く思いました。気の合う人や合わない人...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: エリア職

2018卒 慶應義塾大学 理工学部(No.12752)

就職活動において大切にしてきたもの、それを踏まえた志望動機

私の目標は「仕事でも家庭でも頼りにされる存在になること」です。このことから、私が就職活動において大切にしてきたものは二つあります。一つ目は人の役に立ち、「ありがとう」と言って頂ける仕事であることです。そして二つ目は...

取組などがありましたら、記入してください。

アルバイト先の飲食店での接客方法改善によりリピーター創出を成功させ、売上の回復に貢献しました

2018卒 同志社大学 政策学部(No.11948)

趣味

通学時間や授業の空き時間を利用し読書をしています。最近では湊かなえさんの作品に感銘を受けました。

特技

掃除、整理整頓です。幼い頃から家事は私が行っていたので家にある物の配置は全て熟知しています。

インターンシップに参加を希望する理由、このインターンで得たいこと・学びたいことについて、ご記入ください(300字以内)

私は今まで損害保険業界について全く知りませんでしたが、秋にある生命保険会社のインターンシップに参加した際、損害保険について少し学び興味を持ちました。「そもそも損害保険とは?」という基礎的な知識から業界の未来、可能性...

これまでの経験の中で最も力を入れて取り組んだことは何ですか?理由も含めてご記入ください。(400字以内)

私はアルバイトに力を入れ二年半大手定食屋チェーン店で働いています。私は今まで集団の一番上に立った経験がなく、「きつい立場ではあるが、社会活動として学べることも多いであろう」と考えたため、店長にこの意志を説明、お願い...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 地域総合職

2017卒 学習院大学 法学部(No.10922)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由

行政法ゼミで「交通事故ゼロ社会の実現に向けて」をテーマに論文を作成したことを通じて、人々が豊かで安全な生活を送ることに貢献したいと思っています。「安心を提供することで新たな挑戦を支える社会インフラ」である損害保険会...

2017卒 東洋大学 社会学部(No.10206)

また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)

私は「多くの人に影響を与えられることができる」「自分の知識や能力を相手に還元できる」この2つの想いを大切に、就職活動をおこなっています。私は学生時代、イベントの企画運営サークルに所属していました。そのイベントで、多...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 総合系エリア

2017卒 創価大学 経済学部(No.9691)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?また、それに基づいて当社を志望する理由 600字以内

私は「経営理念に共感できるか」そして「自身の長所を活かし、かつ短所を克服できるか」の二点を大切にしています。一つ目の「経営理念に共感できるか」を大切にしているのは、今後その企業がどのような取り組みを行っていくかの指...

(任意)あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取り組みなどがありましたら、記入してください 50字以内

部活で歌を通してニューヨークの方と交流した功績に、米国国会で採択をされた感謝状をいただいたことです。

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 総合職(全域型)

2017卒 東洋大学 社会学部(No.9518)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?また、それに基づいて当社を志望する理由はなんですか。

企業や人の価値の最大化に貢献したいという軸を持って就職活動をしています。幼少期に、祖父母が経営する小売店が閉店し、店の価値を伸ばすことができずに無くなってしまうという経験を目の当たりにしました。大学時代には、クライ...

2017卒 早稲田大学 政治経済学部(No.9112)

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?また、それに基づいて当社を志望する理由(600)

私は、ベトナムのある小中学校におけるボランティア活動を通して、たくさんの子どもを支援し、信頼を得てきた経験から、「様々な人と関わり、支えられる仕事」をしたいという思いを就職活動において大切にしています。上記の活動で...

2017卒 慶應義塾大学 経済学部(No.8246)

弊社のインターンの志望理由とインターンを通じて得たいこと・学びたいことを教えてください。(400字)

【志望理由】まず第一に、損害保険業界を志望しているから。小学生を対象とした塾講師のアルバイトの経験から、人の転機にかかわることと、相手と真摯に向き合い信頼してもらえることに大きなやりがいを感じた。よって人・企業の様...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 総合職全域型

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7550)

また、それに基づいて当社を志望する理由 ※(600字以内)

「自分らしさ・自分ならでは」が発揮できる企業選びをすることです。
神宮球場瓶ビール売り子として年間売上杯数10000杯超で一位を獲得した経験基になっています。「誰から買っても同じビール」である状況でお客様目線を重視...

2016卒 一橋大学 経済学部(No.7472)

また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)

私は以前自動車事故を起こしてしまったときに、安心や安全の大切さを痛感しました。それゆえ、多くの人に安心・安全・快適さを提供できることを軸として就職活動を行いました。また常に挑戦し続けられ、自分が成長できることも重要...

取り組みなどがありましたら、記入してください。(任意回答 50字以内)

学生時代洋弓部に所属し、選手として選ばれ10年ぶりの1部リーグでの勝利に貢献したことです。

2016卒 岡山大学 経済学部(No.7451)

・あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)

私の就職活動の軸は二つあります。一つは、「他者に寄り添い、全力でサポートできる仕事」です。これは、私が「他者の喜び」を「自分の喜び」や、「やる気」に変えることができる性格だからです。二つ目は、「広く社会と繋がる仕...

2016卒 早稲田大学 商学部(No.7330)

また、それに基づいて当社を志望する理由 ※ 600字以内)

私は仕事を通して「いざという時に一番頼られ、誰かの役に立てるような人間」になることを大切にしてきました。なぜなら私は学生時代の経験から誰かに頼られた時ほど、その想いに応えたいと力を発揮することができたからです。...

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7251)

また、それに基づいて当社を志望する理由はなんですか?  600字

私がこれまでの就職活動において大切にしてきたことは、社会貢献性です。私はサークル活動での会計の経験や、ゼミで学んだ経済学に影響を受け、「社会を根底から支え、経済を活性化できる」金融業界に興味を持ちました。金融業界は...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 地域型コース

2016卒 早稲田大学 商学部(No.7239)

私は就職活動において、以下2つの点を重視してきました。まず1つ目に、【人そのものが武器であること】です。約3年続けている飲食店でのアルバイトでは、一人ひとりのお客様に対して自分ならではの対応をすることを心掛けていま...

あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら、記入してください。(50字以内)

・サークル間交流を目的とした、1000人規模の学生大運動会を企画運営した

2016卒 早稲田大学 法学部(No.6982)

「多くの人々の役に立ち、自分の存在意義を感じられること」「年次が経っても成長する変化を感じられる」を軸にし、実際に企業に足を運んで自分の目で見る就職活動を大切にしています。ホテルの婚礼・宴会サービススタッフのアルバ...

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 総合職(全国型)

2016卒 早稲田大学 法学部(No.6621)

(1)あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?
また、それに基づいて当社を志望する理由 ※600文字以内

私は【人や企業の挑戦をサポートすることで、日本を元気にしたい】【自分ならではの思考や行動が価値に繋がる仕事がしたい】という2つの軸の下で就職活動を進めています。前半の軸は、サークルやアルバイトで周囲の人の「実現した...

(2)あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら、記入してください。

記入しませんでしたが、通過しました。

61件中1〜20件表示