基幹社員「転居可」コース
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ教えてください。
1 〇〇向けWEBコンテンツを運営する学生団体の立ち上げ 2 〇〇時代の父の不都合な形での転職 3 〇〇時代の〇〇部でのケガによる6か月の戦線離脱 続きを読む
あなたの強みについて具体的なエピソードを交えて教えてください。
〇〇向けWEBコンテンツの作成・運営である。一昨年、〇〇にヒアリングする中で、〇〇の詳細な情報がコロナ禍で入手できないという課題があることを知った。始めは認知度が低く、情報を獲得が困難であったが、強みである粘り強さを発揮し、各〇〇へSNSのメッセージや活動場所へ足を運ぶ等のあらゆる方法で問い合わせて詳細な情報を得た。そして〇〇の声から分析し、ニーズの高いと思われた〇〇の男女比や活動費などの情報を一覧できるようにした。このように読者に寄り添って、スピード感をもってコンテンツの充実を図り、多くの〇〇の生活や挑戦を支えることができた。この経験よりやりがいが動機づけになることを感じた。 続きを読む
当社を志望する理由について教えてください。
過去の部活動で脱臼による6か月の戦線離脱をするなかで、多くの人々に支えられて復帰した経験より、様々なリスクをサポートできる仕事がしたいと考えた。仕事をする上でも常に新たに発生するリスクについても考えお客様に貢献できる損保を志望する。中でも貴社を志望する理由は地方創生に注力する指針に共感したためだ。私は〇〇出身であり、飲食店で初対面の方にご飯やお酒をごちそうしていただいたりと、温かさを肌で感じてきた。そこで地方に寄り添って、地方におけるリスクや不安を取り除く仕事がしたいと考えた。各地域に支持され、愛されてきた貴社であれば、保険の枠組みを超えて日本を元気にすることが実現できると考え、志望する。 続きを読む