基幹社員コース
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事3つ
・○○の指導に挑戦し、○○○を無事成功に終えた経験。 ・留学中に異文化交流会を企画し、成功させた経験 ・○○部時代、○○○○に失敗したが、再挑戦で勝ち取ることができた経験。 続きを読む
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)
私の強みである「行動力」を活かし○○を成功させました。○○は、新型コロナウイルス感染拡大の原因により実現できていませんでした。そんな中、私は○○○○の施策を行いました。施策の成功に苦戦しましたが、準備をすることで成功することができました。このように必要に応じて行動した結果、○○○○を成し遂げることができました。この経験を通じ、人に寄り添い共に価値を創造するやりがいを感じることができました。 続きを読む
当社を志望する理由について教えてください。(300字以内)
理由は2点あります。1点目は、私の想いを実現できる点です。私は、行動力を活かし取り組んだ○○を通じ、「人を全力でサポートし、共に新たな価値を創造したい」という想いがあります。そこで、地域に密着し地方創生取り組みへの貢献だけでなく、先進性の高い戦略や技術を通じ、お客さまを支えている貴社で日々尽力することで、私の想いを実現していきたいと思っております。2点目は、貴社への貢献と自己成長を重ねて実現できる点です。私の強みである行動力をさらに伸ばし、営業社員として時代の変化・お客さまのニーズに素早く対応することで、貴社で成果を上げていきたいと思い、貴社を強く志望しております。 続きを読む