大和製罐株式会社のロゴ写真

大和製罐株式会社

大和製罐のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)

大和製罐の本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

大和製罐の WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

大和製罐の ステップからES・体験記を探す

大和製罐を見た人が見ている他社のES・体験記

東洋鋼鈑株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

18卒 東洋鋼鈑 / 本選考 / ES / 総合職

上智大学 / 文系 / 男性
【研究テーマ】現在難航しているサハラ砂漠以南の国々への先進国の援助について研究している。それらの国々が貧困に陥った背景や援助の歴史などを調べている。過去の援助には失敗に終わったものも多く、それは援助国の不要な援助が関わっていた。援助国と被援助国の利害関係をタンザニ...

公開日:2017年9月15日

株式会社生活品質科学研究所

サービス(その他)

24卒 生活品質科学研究所 / 本選考 / ES / 【総合職】食品・衣料品・生活用品等の品質コンサルティング

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代の取り組み】ボランティア活動について
私が学生時代に力を入れた事は×××の現状の問題を見極め提案したことです。具体的には約半年間、商品の知名度向上に向けた×××の開発を行いました。
そこで問題になったのが、商品の宣伝方法の違いでした。元々、企業のHP...

公開日:2023年9月27日

日本トーカンパッケージ株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

26卒 日本トーカンパッケージ / 本選考 / ES / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
【当社を志望した理由を教えてください。(200字)】私は、物の流れを支えることにより社会の基盤を支えたいという想いがあります。所属している物流系のゼミで、包装容器が、輸送・保管・荷役等の物流機能を支えている社会インフラであるということを実感し、興味を抱きました。
...

公開日:2025年9月30日

TOTOバスクリエイト株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 TOTOバスクリエイト / 本選考 / ES / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 男性
【自己PRとして、あなたが選考の中でお話ししたい「学生時代に頑張ったこと」を最大3つ、以下(1)~(3)の欄に簡潔に記載下さい。(各30字以内)
うち、1つ目(1)については具体的な取り組みについても記載ください。
(強い意志・意欲を持ってやり遂げたこと、最も...

公開日:2025年8月12日

26卒 東洋製罐グループホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネスモデルワークショップ / 事務系 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】正直、就職活動を始めるにあたり、生活に不可欠な「縁の下の力持ち」的なBtoB企業に漠然と興味を持っていました。その中でも東洋製罐に惹かれたのは、缶・ペットボトル・紙など...

公開日:2025年10月30日

大和製罐の 会社情報

会社名 大和製罐株式会社
フリガナ ダイワセイカン
設立日 1939年5月
資本金 24億円
代表者 山口裕久
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
電話番号 03-6212-9700
URL https://www.daiwa-can.co.jp/

大和製罐の 選考対策