大和製罐株式会社のロゴ写真

大和製罐株式会社

大和製罐の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)

大和製罐の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

大和製罐の 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

25卒 大和製罐 / 本選考 / WEBテスト / 技術系

本選考TOPに戻る

大和製罐の ステップから本選考体験記を探す

大和製罐を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社生活品質科学研究所

サービス(その他)

24卒 生活品質科学研究所 / 本選考 / 志望動機 / 【総合職】食品・衣料品・生活用品等の品質コンサルティング

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私はより多くの人々の健康や生活の豊かさに貢献できる仕事をしたいと考えております。御社では食品から衣類、生活用品まで商品開発から製品試験、工場や店舗の衛生管理までと本当に幅広い業務ができると知り、トータル的に製品の安心安全を守ることは人々の日々の生活を守...

公開日:2023年9月26日

協同油脂株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
    内定入社

25卒 協同油脂 / 本選考 / 志望動機 / 総合職[技術系]

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】油脂が持つ力を最大限活用することで、産業の発展だけでなく、人々の生活の質の向上に貢献したいと考えております。インターンシップを通して、基油や増ちょう剤・添加剤の配合によって、物性だけでなく性能も大きく変わることを知り、油の奥深さに強く惹かれました。また...

公開日:2024年3月8日

日本トーカンパッケージ株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))
    内定辞退

25卒 日本トーカンパッケージ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】包装業界の、様々な業界と関わることができる点やその商品の顔を作る点に面白みを感じており、その中でも貴社の安定して事業を行うことができる点に魅力を感じました。9月に参加させていただいたインターンシップにて、充実したプログラムにより貴社で働くことのイメージ...

公開日:2025年4月2日

TOTOバスクリエイト株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 TOTOバスクリエイト / 本選考 / 志望動機 / 総合職(事務職)

【志望動機】私が御社を志望した理由は、「バス空間の創造を通じて、日常に癒しと感動を届ける姿勢」に強く惹かれたからである。
    企業研究の中で、貴社が単なる設備提供にとどまらず、「快適さ」や「リラックス」を重視した空間づくりに力を入れていることを知った。特に、調光調色...

公開日:2025年7月9日

26卒 東洋製罐グループホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】御社を志望した理由は、缶やボトルなどの包装容器を通じて、食品・飲料・医薬品など幅広い分野の安心・安全を支える社会インフラ的な役割に魅力を感じたからです。中でも私は、製造設備の保全や効率化に携わることで、生産現場の省エネ化や安定稼働に貢献したいと考えてい...

公開日:2025年10月30日

大和製罐の 会社情報

会社名 大和製罐株式会社
    フリガナ ダイワセイカン
    設立日 1939年5月
    資本金 24億円
    代表者 山口裕久
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
    電話番号 03-6212-9700
    URL https://www.daiwa-can.co.jp/

大和製罐の 選考対策