日産アークのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社日産アークのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
日産アークの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
日産アークを見た人が見ている他社のインターン体験記
きっかけはインターン応募のはがきが届いたことでした。有機化学を専攻しているわけではありませんでしたが、研究所の立地が関東のみで転勤も少なそうに感じたこともあり参加してみました。対面のイベントになかなか行けておらず、秋には数社経験したかったこともあり、早めに決断しました。続きを読む(全135文字)
CRA職の具体的な業務内容に対する理解を深めるためです。特に外資系のCROのインターンシップの参加経験が全くなかったため、CROの業務や内資系と外資系のCROの違いを理解したいと思っていました。また、サイネオスの特色が自身に合っているか見極めたいと思い、インターン...続きを読む(全145文字)
CROに興味があり、外資系の中でかなりの大手だったので参加してみたいと思った。
外資と日本企業だと給料にかなり差があるので雰囲気さえ合えば外資系企業に就職したいと考えていた。
ホームページやマイナビの企業紹介からもかなり自由な社風だと感じたし、その点が非常に魅...続きを読む(全172文字)
製薬、化学、化粧品業界に大きく絞ってマイナビでインターンシップ参加募集中の企業を探していた際に、化学業界の一つとして目に入りました。従業員が少ない企業でしたが東証プライム上場だったため、何か理由があるのかと思いインターンシップに参加しました。続きを読む(全121文字)
今後も安定している業界として医療業界で企業を探していた時期があった。医療機器を提供しておりニッチトップであった企業としてマニーが検索に引っかかり、短い時間の1dayであったため、ハードルが低く参加させて頂いた。続きを読む(全105文字)
選考対策
選考体験記一覧