日産アークのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社日産アークのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
日産アークの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
日産アークを見た人が見ている他社のインターン体験記
寒天で有名な会社であり、その研究開発職のインターンということで興味をもったため応募しました。また大学の先輩で入社されている方がおり、良い会社だと聞いていたため気になっていた会社でした。面接がなく、ESだけで参加できたのも大きかったです。続きを読む(全118文字)
自然への興味から、環境系の企業に就職したいと考えていた。学内のインターンシップ説明会で環境分析事業を行う本財団のインターンシップを知り、興味をもった。当初は自身の大学での専攻分野の関係で本インターンシップとは別のコースへの参加を予定していたが、人数に空きがあったら...続きを読む(全174文字)
化粧品メーカに就職を希望しており研究職か製造職で迷っていたが、とにかく当時の住居から会社が近かったことから気になりました。インターンでは仕事内容の説明のほか、化粧品製作体験もできるということだったので興味を持ち応募しました。続きを読む(全112文字)
勤務地が固定の食品系企業を探している中で個のインターンに興味を持ちました。面接などの選考はなく、インターンシップ希望者は全員参加(先着順)できたため、マイナビにて、ひとまず希望をを出してみました。この時点ではそこまで志望度は高くありませんでした。続きを読む(全123文字)
食品の分析に興味があったので今回のインターンシップに興味を持ちました。また、他社の分析会社とどのような違いや魅力があるのかを学ぶために参加しました。リクナビで募集していて、先着順だったため、応募しました。続きを読む(全102文字)
最近公開されたサービス(その他サービス)のインターン体験記