回答者:
もらえる年収は一般的な水準よりかなり高い。評価制度は一般的。続きを読む(全30文字)
株式会社三菱UFJ銀行
自分が望むキャリアを上司に相談することで、チャレンジさせてくれる風土は見られた。続きを読む(全40文字)
社員同士のコミュニケーションは活発で、仲も良さそうであった。続きを読む(全30文字)
世界の有名なサービスと連携してサービス開発を行っているため、近いうちに下火になることはないと思う。続きを読む(全49文字)
論理的かつ素早く物事を考えることができる方々が多く、そのような人材を採用している印象があった。続きを読む(全47文字)
国内最大手の金融機関として、多様な金融商品を取り扱い、国内外の大規模プロジェクトに関わるチャンスが豊富。続きを読む(全52文字)
業界水準の年収が期待でき、成果を重視した評価制度が整っている。昇給は実力に応じて。続きを読む(全41文字)
社員向けの研修や資格取得支援が手厚く、ライフイベントに配慮した福利厚生(育児休暇・社内保育所など)が充実。続きを読む(全53文字)
グローバル展開を進める中で、特に「デジタルバンキング」や「フィンテック」分野に強みがあり、将来性が期待されている。続きを読む(全57文字)
フレックス勤務やテレワークが可能で、最近は残業時間の削減に取り組んでおり、バランスよく働ける環境が整っている。続きを読む(全55文字)
法人・個人を問わず、顧客の成長や挑戦を金融面から支援できる点に大きなやりがいを感じた。特に中堅・中小企業の経営に深く関与できる点が魅力である。続きを読む(全71文字)
成果や役割に応じた評価制度が整っており、長期的にキャリアを築ける環境だと感じた。短期的な成果だけでなく、プロセスや姿勢も見られている印象を受けた。続きを読む(全73文字)
福利厚生や制度面は非常に充実しており、海外勤務や育児・介護など多様なライフステージに対応できる環境が整っている点は大きな魅力である。続きを読む(全66文字)
国内外に強固な基盤を持ち、海外案件や大型プロジェクトに関われる点は強みだと感じた。一方で、組織が大きい分、意思決定には時間を要する場面もあると感じた。続きを読む(全75文字)
部署や担当業務によって忙しさに差はあるが、全体としてはメリハリのある働き方が可能だと感じた。海外案件や大型案件では一定の負荷は覚悟が必要である。続きを読む(全72文字)
大企業の銀行業務から資産運用・国際取引まで幅広く携われ、安定と専門性の両立の中で責任ある業務に挑戦できる。続きを読む(全53文字)
年功序列ではあるが平均年収1000万円を超えると伺った。続きを読む(全28文字)
国内外に広がるネットワークと資産管理・FinTech展開により、金融の基盤需要と変化対応力を兼ね備えている。続きを読む(全54文字)
部署や役割による差はあるが、有給取得や残業管理・制度改定で働きやすさ向上の努力が見られた。続きを読む(全45文字)
安定性と保守性を重んじるが、近年はジョブ型評価や成果主義への転換が進み、変化を受け入れる姿勢もあると伺った。続きを読む(全54文字)
人事の方が「企業や個人の資金面を支える責任の大きさがやりがいだ」と話していた。続きを読む(全39文字)
大卒初任給は約22万円、高卒は約18万円との説明。成果・行動双方を見る評価制度だと聞いた。続きを読む(全45文字)
海外事業とデジタル化が強みだと言っていた。一方で金利環境の変動が課題になると聞いた。続きを読む(全42文字)
在宅勤務や休暇制度が整っており、「働き方改革を進めている」と話していた。続きを読む(全36文字)
「海外含め幅広い金融に関われるのが魅力だった」と言っていた。続きを読む(全30文字)
| 会社名 | 株式会社三菱UFJ銀行 |
| フリガナ | ミツビシユーエフジェイギンコウ |
| 設立日 | 1919年8月 |
| 資本金 | 1兆7119億円 |
| 従業員数 | 33,524人 ※2019年3月末時点、単体 |
| 売上高 | 9兆7074億800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 取締役頭取執行役員 三毛兼承 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番5号 |
| 平均年齢 | 38.1歳 |
| 平均給与 | 771万円 ※総合職、BS職等全てのコースの行員の平均 |
| 電話番号 | 03-3240-1111 |
| URL | https://www.bk.mufg.jp/ |
| 採用URL | https://www.saiyo.bk.mufg.jp/ |