総合職(全般)
あなたをアピールしてください(200字以内)
掲げた目標に対し、絶対にあきらめない忍耐力と継続力があります。バドミントン部に所属していた際、中学では達成できなかった県大会出場という目標を、高校で達成しました。最後まであきらめることなく、自ら上達方法を思考し実践するという経験を重ねていった結果が、県大会出場に繋がったのだと思います。貴社でも、この経験で得た忍耐力と継続力を活かし、お客様が目指す姿を一緒に達成していきます。 続きを読む
あなたはどんな「心を動かす仕事」がしたいですか(300字以内)
企業と消費者のマッチングを図ることで、豊かな社会を実現したいです。私は好奇心旺盛で、新しいもの好きな性格のため、日々目にする広告を参考に商品を購入することが多々あります。広告で存在を知った商品を生活に取り入れた結果、日常が豊かになった経験も多くあります。ここから、私も商品の情報をターゲットへ的確に伝え、企業と消費者のマッチングを実現することで、双方がWIN-WINの関係にある豊かな社会を作りたいと考えるようになりました。潜在的なニーズを引き出すことで、消費者の心を動かし、実際に行動に移してもらえるような広告の提供を目指します。 続きを読む
これまでに組織やチームの目的のために、あなたが「自分から行動を起こしたこと」を教えてください(300字以内)
アルバイトスタッフのモチベーション格差をなくすため努めました。私は居酒屋でアルバイトをしているのですが、問題としてスタッフ間のモチベーション格差がありました。そこで私は、アルバイトのみならず社員を巻き込んだミーティングを開き、「プラス1の精神を大切に」という共通目標を掲げました。これは、いつもの作業にプラス1個行動を起こそうというものです。この共通目標を設定した結果、今まで気づかなかった細かい気遣いができるチームへと進化を遂げることができました。また、モチベーション格差もなくなったことで、系列店内で売上トップに繋がりました。この経験で得た能動性と協調性を貴社でも活かしていきます。 続きを読む