営業
会社選びの際に一番重要視されるポイントは何ですか?
広告業界であるということです。私は新しいもの好きで、好奇心旺盛な性格です。そのため、広告業界であれば、トレンドや市場動向を学びながら消費者に向けて効果的な手法を提供できると考えました。また幅広い業種、人との出会いがあり、多くの刺激を受けることができる点においても魅力を感じています。これらの理由から、広告業界であることを重要視しています。 続きを読む
『ここだけは誰にも負けない』というあなたの強みを教えてください。
課題に突き進む力です。私は居酒屋のホールとしてアルバイトをしているのですが、問題としてスタッフ間のモチベーション格差がありました。そこで私は、ミーティングを開き、「プラス1の精神を大切に」という共通目標を掲げました。これは、いつもの作業にプラス1個行動を起こそうというものです。このプラス1が集まることで、スタッフ間の関係においても、接客においても、プラスに転ずると考えました。この共通目標を設定した変化として大きく2つあります。ひとつに、スタッフ間の「ありがとう」をよく耳にするようになりました。2つ目に、常にプラス1を探すことで、今まで気づかなかった細かい気遣いができるチームへと進化を遂げることができました。結果、当初の問題であったモチベーション格差もなくなり、系列店内で売上トップに繋がりました。このように、私は課題に対し、解決策を考え実行する力があります。この課題解決スキルを貴社でも活かしていきます。 続きを読む
志望理由を教えてください。
私は自分発信でアイデアを出し、新しい流れを作っていきたいという思いがあります。きっかけは居酒屋のアルバイトでの経験です。私は、お客様によっておすすめする商品を変更するなど既存のマニュアルにとらわれない接客を常に大切にしてきました。ただ淡々と業務をこなすのではなく、お客様目線で考え、実践することで、発想力を鍛えることができました。また、私の考えたアイデアで実際にお客様に喜んでいただいた時、大きな幸福感を感じました。この経験から、お客様の要望に対し、自分のアイデアを上乗せして最高のものを発信できる広告業界で働きたいと思っています。広告業界の中でも、時代の変化に応じた広告に携わることができる点、また多くの媒体を扱うことで幅広い手法のアプロ―チが可能である点に強く惹かれ、貴社を志望しました。視野を広く持ち、クライアントの潜在的なニーズを引き出せるような人材として貴社で活躍していきたいです。 続きを読む