22卒 | 一橋大学大学院 | 男性
学業で力を入れたことを記入ください。200文字以下
学部時代に専門科目の成績上位2割に入るため力を入れました。上位2割は大学院筆記試験が免除になるためです。最初は図書館に籠もり一人で勉強することが多かったのですが、内容のレベルが上がるに連れて誤った理解をしてしまうことがありました。そこからは友人達を誘い、空き教室で黒板を使い議論を重ねながら勉強しました。すると成績も安定しだし、学科で上位2割に入ることができました。 続きを読む
学業以外で力を入れたことを記入ください。200文字以下
大学四年の一ヶ月間教育実習で文系の高校三年生の生徒に数学を教えました。数学を苦手とする生徒が多かったため、苦手を改善できる授業をするよう努力しました。自分の授業が生徒に取って有意義なものか判断することと、文系の生徒に数学に興味をもって貰うことに苦労しました。そこで、他科目実習生同士で授業の批評することを提案したことと、電子黒板を用いた実験を取り入れることで解決しました。 続きを読む
特技を記入ください。100文字以下
バッティングセンターにある的当て(ストラックアウト) 続きを読む
自己PRを記入ください。200文字以下
私は他者のために努力できます。高校時代、最初は数学が苦手でした。悔しさから勉強を始め、友人達より少しだけ得意になることができました。すると、テスト前などに友人達から数学の質問をされることが増えました。質問に答え、喜んで貰えることが嬉しく、「次もしっかり答えたい」というモチベーションでより力を入れて勉強しました。最終的には得意科目になり、大学でも専門として学びました。 続きを読む
当社への志望動機を記入ください。200文字以下
真のお客様第一の姿勢に共感したことと、若いうちから成長できる環境に魅力を感じました。貴社の理念はどれもお客様のことを考えていて、実際その通りに行動をしているため、説得力があります。塾や教職の経験からお客様第一の環境で働きたいと感じています。また、最初のうちは三年でローテーションがあるなど、若いうちから様々な経験ができることが良いです。加えて裁量もあると伺ったため成長できる環境だと感じました 続きを読む