22卒 | 立教大学 | 男性
学業で力を入れたことを記入ください。 200文字以下
模擬裁判を行うゼミにおいて、相手班に勝つべく活動したことです。きっかけは自身の知識不足により敗北してしまったことです。勝利に必要なことが、(1)知識量の拡充、(2)想定問答集の作成の二つだと考えた私は、先輩に勉強会を開催してもらうことで(1)を、班内で裁判前模擬裁判を行うことで(2)を充足させようと考え、実行しました。その結果、次の裁判ではチームの勝利に貢献することができました。 続きを読む
学業以外で力を入れたことを記入ください。 200文字以下
塾講師アルバイトです。具体的には成績が悪く、消極的な生徒のために二つの施策を実行しました。(1)生徒の趣味に合わせた世間話の時間を授業の隙間に設け、メリハリをつける。(2)復習部分を生徒に解説させることで理解度を確認し、生徒主体の授業にする。その結果、生徒は主体的に授業に取り組むようになり、成績も向上しました。この経験から、相手のニーズを捉え、柔軟に行動を変化する力を身につけました。 続きを読む
趣味を記入ください。 100文字以下
サッカーです。3歳の頃から高校を卒業するまでの15年間続けてきました。サッカーを通じて成功も挫折も味わい、良い経験ができたと思っています。今でもサッカーが好きで、月に1回はプレイしています。 続きを読む
特技を記入ください。 100文字以下
人の話を聞くことです。友人の相談に乗る際は、必ず会話が一方通行にならないよう意識しています。具体的には、自分の考え+質問を添えることで広い視野で物事を捉え、相手の悩みの本質を探るようにしています。 続きを読む
自己PRを記入ください。 200文字以下
私の強みは「目標達成力」です。具体的な例として、チームで試合に出る為に自分の短所であるフィジカル面を克服しました。練習の前後で体幹トレーニングを行う事で長所であるスピードを落とさずフィジカル面を強化し、試合に出る目標を達成できました。この経験から、課題を客観的に分析し克服する力を身につけました。貴社においても、お客様のニーズを汲み取り、目標達成に尽力したいと考えています。 続きを読む
当社への志望動機を記入ください。 200文字以下
私はお客様と信頼関係を築きながらサポートができる仕事がしたいと考えています。その中で「最大たるより最優たれ」という理念のもと、お客様と真摯に向き合っている貴社でなら、お客様に多くの安心を届けられると考え、志望致します。また、「Face to Face」だからこそ、お客様に近い立場でベストな提案ができること、そして自らの人柄を知ってもらえることも大きな魅力の一つです。 続きを読む