株式会社フリークアウト・ホールディングスのロゴ写真

株式会社フリークアウト・ホールディングス 報酬UP

フリークアウト・ホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社フリークアウト・ホールディングスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社フリークアウト・ホールディングスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

フリークアウト・ホールディングスの インターン

テーマの面白さ

株式会社フリークアウト・ホールディングスの
インターンの概要

17卒 冬インターン
課題・テーマ 産業構造の理解。価値の想像と適用。
会場 東京本社(六本木)
参加人数 学生16人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

フリークアウト・ホールディングスの インターンの内容(1件)

17卒 冬インターン

17卒 | 東京外国語大学 | 女性
産業構造の理解。価値の想像と適用。

広告業界、Web広告、会社の事業説明が1時間×4回程度。その後、「2020年に会社がどんなサービスを提供しているだろうか」という課題にチームで取り組み、発表。「1問目でそれぞれのチームが見つけた価値を他の産業にどのように適用させられるか」という課題が新たに与えられた。「他の産業」区分は、くじ引きでチームごとに振り分けられた。

公開日:2017年12月14日

フリークアウト・ホールディングスの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 2日 / 総合職

2日間ほぼ休みなしのインターンに対して、社員さんもほぼ休みなしで取り組んでいる。学生にとってはありがたいことであるが、実際にこの会社で働くとなったら大変だろうと感じた。ただ、事業内容や人はとても面白いので極端に志望度が下がったというわけではない。

フリークアウト・ホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 2日 / 総合職

このインターンに参加することが、内定を貰える唯一の方法であるから、そもそもこのインターン参加は必須である。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

ITベンチャーに行くことを志望していた。これから確実に伸びる業界であること、スピード感があること、成長している企業であれば任せられる仕事も大きいという3点が理由である。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

これから確実に伸びる業界であること、スピード感があることという軸はかわらないが、働きやすい職場であるかどうかも考慮に入れたいと考えるようになった。また、インターンに参加したことで、優秀な人はいくらでもいるということを思い知らされたので、自分をもっと客観的に捉える必要があると考えるようになった。

フリークアウト・ホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 2日 / 総合職

議論した内容も勿論大切であるが、それと同じくらい、プレゼンのスキルが求められると言うこと。内容が難しいだけに、パワーポイントが文字だけになったり説明だけになったりすると評価を得られない。

参加して大変だったこと

冬 / 2日 / 総合職

非常に優秀な社員さん、学生が多く、太刀打ちできないと思う場面も合った。また、チームにもよるが、2日間合計で睡眠時間は30分程度だったため体力的にも2日間が限界だった。

印象的なフィードバック

冬 / 2日 / 総合職

私たちのチームについてくださったメンター社員の方から、メンバー一人ひとりに対しフィードバックをいただけたので、個人的にとても参考になった。

フリークアウト・ホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

Q. あなたが大切にしている価値観について教えてください(事前説明会・座談会経由のエントリーのためESの質問は正規ルートと一部異なります。)
公開日:2023年3月20日

Q. 一般的に正しいとはされているが自分自身は正しくないと思っていることとその理由、また必要があれば参考サイトのURLや参考図書を掲載すること(字数制限なし)
公開日:2022年6月6日

20卒 | 東京大学 | 女性
Q. テクノロジーの発達によって今後無くなる仕事の中で、世の中に対する具体的な影響が大きい仕事を1つ選び、論拠を示しながら、論理的かつ端的に述べよ
テクノロジーの発達により今後なくなると言われている職業の中で、銀行員の仕事は世の中に対する影響が大きいと考える。近年まで銀行はエリートの仕事と考えられてきており、メガバンクに就職すれば一生が安泰という風潮が蔓延していた。しかし、ここ数年で起きてきたテクノロジーの発達により、銀行員の行っている仕事の大部分がAIにとって代わられうることが明らかになった。このような変化は、日本の終身雇用制度を信じエリートコースを突き進んできた保守的な人々にとって非常に大きな衝撃を与えるものだと言える。その一方で、肉体労働に従事するブルーカラーの職業は銀行員に代表されるようなホワイトカラーの職業に比べAIに代替されにくいとされる。そのため、これまで階層的に優位な立場に立ってきたホワイトカラーの人々の地位が下がり、反対にブルーカラーの人々の地位が上がるという社会的な変化が起きることが考えられる。以上のように、テクノロジーの発達によりホワイトカラーの銀行員などの職業がなくなっていくことは階層構造に変化をもたらしうるという点で社会的なインパクトが大きいと言えるであろう。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

ビジネス職
20卒 | 同志社大学 | 女性
Q. テクノロジーの発達によって今後無くなるであろう職業の中で、世の中に対する具体的な影響が大きい職業を1つ選び、その理由を論拠を示し、論理的かつ端的に述べよ。
テクノロジーの発達により、今後なくなるであろう職業は「レジ係」であると考える。理由は主に以下の4点である。 ①レジ係は必ずしも特別な知識やスキルが求められる職業ではない。 ②レジ係はデータの分析(どの年齢層の人が何を購入する傾向があるなど)や体系的な操作が求められる。 ③スマホ決済やキャッシュレスが進むことにより、会計が自動化される。 ④ネット通販の発達により、リアルでの買い物をする機会が減少する。 また、この職業がなくなることによる世の中に対する影響に関してだが、約15万人もの人が職を失う恐れがあり、影響は多大であると考える。これは、全国のスーパーとコンビニエンスストアの数がそれぞれ、約20000店舗と約60000店舗であることから計算した結果、現状レジ係に従事している人数は約28万人となり、そのうちの半分は少なくとも職を失うとした結果である。 よって以上より、レジ係は今後テクノロジーの発達によりなくなり、世の中に対する影響も大きいと考える。 続きを読む
公開日:2019年3月20日

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 下記のURLのニュースを読み、「LINE WOW」がサービス開始から1年足らずで撤退した理由を、論理的に考えて述べてください。http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1511/02/news107.html [フードデリバリー&買い物代行「LINE WOW」終了 開始から1年足らずで] 必要であれば、以下の記事を参考にしてください。 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1609/28/news081.html [空き時間に「配達員」できる――フードデリバリー「UberEATS」都心でスタート「焼肉トラジ」など参加] http://qz.com/713501/ [Instacart is struggling to get its Uber-for-groceries model right in New York City]
フードデリバリーサービスの会社UberEATSの新規参入によりLINE WOWの顧客が流れたためだ。なぜなら、UberEATSは提携レストランと料理を運ぶ配達員の双方のニーズを満たしたからだ。UberEATSによって提携レストランは自社の従業員ではなく、すき間時間を有効活用したい一般人をパートナー配達員として配達を任せて人件費削減を実現した。またこれにより、パートナー配達員として登録した人は自分の都合のいい時間にお金を稼ぐことができる。加えて提携レストランは初期投資なしで宅配サービスを提供することができ、店名やメニューが世界中のUberEATSユーザーの目にとまるため、マーケティングや新規顧客の獲得にもつながる。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

インターン面接

17卒 冬インターン 最終面接

17卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. 将来したいことはなんですか
A. A.
将来は、島に移住し一人で自由に仕事をしたいです。そのためには、パソコンひとつで仕事が出来るようなスキルを身につけること、仕事をいっしょに出来る人脈づくりが必要だと考えています。 続きを読む

17卒 冬インターン 1次面接

17卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. 学生時代に一番◯◯だったことは何ですか
A. A.
◯◯に「挑戦」と入れたのだがその内容ではなく、なぜ「挑戦」と入れたのかという事を聞かれた。内容に関しては全く触れられなかったため、◯◯だったという形式にあった単語を当てはめたと答えた 続きを読む

フリークアウト・ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社フリークアウト・ホールディングス
フリガナ フリークアウトホールディングス
設立日 2010年10月
代表者 本田謙
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目3番1号
電話番号 03-6721-1740
URL https://www.fout.co.jp/