まいばすけっとのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)
まいばすけっとのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、まいばすけっと独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
まいばすけっとの
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
25卒
まいばすけっと / インターン / ES / 総合職 / 1日間
25卒
まいばすけっと / インターン / ES / イオン大学 / 3日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機をご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】主体的な姿勢を示すことを意識していた。インターンのESは会社を学ぶこと、己の成長を二分して書く...
まいばすけっと / インターン / ES / 総合職
【志望動機】私は、買い物を通じて多くのお客様の暮らしを身近で支えたいと考えています。貴社に魅力を感じた理由は、お客様の生活を支えるだけでなく、店舗展開を通じて持続的な発展を遂げている点に共感したからです。貴社の四つのコンセプトに基づき、都市型スーパーとして地域住民...
まいばすけっとの
ステップからインターン体験記を探す
まいばすけっとを見た人が見ている他社のインターンES
26卒
イオンリテール / インターン / ES / 1Dayセミナー / ゼネラルコース(総合職)
【ゼミ活動・研究活動のテーマ(50字以内)】政治学ゼミ・異年齢交流の検討
26卒
イオン / インターン / ES / イオン大学 5Daysインターンシップ / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【イオン大学の志望動機・応募理由を200~300字程度でお答えください。
200文字以上300文字以下】貴社が好きだからだ。小学生の頃地元の遊園地に行き遊び疲れた後家族で夜ご飯を食べるのはいつもイオンのフードコートだった。中学生時代は迷ったらいつもイオンに遊びに...
ヤオコー / インターン / ES / 5days
【志望動機】私が御社を志望させていただいた理由は2つあります。1つ目は食が好きだからです。食と密接に関わることのできる仕事にとても魅力を感じました。その中でも御社の個展経営という特徴を最大限活用し、お客様に満足していただけるような食を提供し、春夏秋冬イベントなどを...
27卒
コストコホールセールジャパン / インターン / ES / 総合職コース / 総合職
仙台白百合女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社の接客・販売業務に強い関心を抱き、この度のインターンシップに応募させてい
ただきました。
私は在学中、学生会役員、そして学生会長として、非効率な運営体制や役割分担を見
直し、チームで協力する体制を整える中で、共有と協働の大切さを学びました。ま...
27卒
ファミリーマート / インターン / ES / 2Days未来創造ワークショップ / スーパーバイザー
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【「メーカー商品開発」と「コンビニエンスストア商品開発」の違いについて、それぞれの特徴を明記した上で、あなたが「コンビニエンスストア商品開発」に感じる魅力を述べて下さい。(自由記述)】大きな違いは、企画の基点と意思決定の速度にあると考える。メーカーの商品開発は、ブ...
| 会社名 |
まいばすけっと株式会社 |
| フリガナ |
2月 |
| 代表者 |
岩下欽哉 |
| 本社所在地 |
〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1 |
| URL |
https://www.recruit.mybasket.co.jp/ |