2016卒 日本テレビ放送網 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4948

放送業
企業名: 日本テレビ放送網/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 創造理工学部(No.4948)

日本テレビに入って取り組みたい仕事(具体的に)(250字以上350字以内)

【未だ知られていない、アイドルの活力を世の中に伝えていくこと】私はアイドルが好きである。好きすぎて、学園祭にゲストとして招き、一緒にイベントを作った。彼女たちの魅力は容姿やダンスだけでない。芸人並みに喋れたり、東大...

あなたが学生時代に成し遂げた「最も誇れること」を教えてください。
(特にあなたがその中で実際にとった行動や言葉などを交えて具体的に)(300字以上400字以内)

【「アイドルヲタク=ダサい」という現状を変えたこと】
「世の中のアイドルヲタクのイメージを変えたいんですよね。」私のそんな一言から 、「乃木坂46とおしゃれ革命!」がテーマのイベントは動き出し、開催へと至った。イベ...

あなたが今までの人生で最も好きな番組を一つあげ、好きな理由を3つ書いてください。(250字以上350字以内)

【ジャンクスポーツ】
1.マイナー競技の選手の「俺たちも頑張ってるから、見てくれ!」の姿勢に共感できるから
私は高校大学と7年間ボート部に所属している。練習は過酷なのに、部名を名乗ると、「アヒルボート?」と聞き返さ...

2020年の東京オリンピックに向けて、いま日本テレビがすべきことは何か?
あなたの考えを書いてください。(250字以上350字以内)

【マイナースポーツの認知拡大】
日本の東京オリンピックでの目標は大き過ぎるかもしれないが、、「全種目で金メダルを取ること」だ。そのために、人気種目だけではなく、マイナー種目も強化をすべきである。
強化をしていくには...