サービススタッフ
自己PR
私の強みは「問題解決に向けて周りを巻き込む力」です。高校時代、体育祭と文化祭でチームの責任者を務め、メンバーの悩みやチーム全体の問題を解決するために協力し、共通の目標に向けて取り組むことの重要性を学びました。また、大学ではゼミ活動でこの力を活かす機会がありました。例えば、コロナ禍で大学祭の出し物をオンライン上で準備しましたが、対面での協力ができなかったため、一人での準備が求められました。そこで、私は定期的なオンラインミーティングの開催やラインでの情報共有を通じて、周囲の人々を巻き込みながら準備を進めました。このような経験から、私は自身や周囲の人々の問題解決のためにチームワークを重視し、周りを巻き込む力を持っていると自負しています。入社後も、この強みを活かし、チームのコミュニケーションと連携を強化しながら、積極的に問題解決に取り組みたいと考えています。 続きを読む
学生時代の取り組み
私は学生時代、外国人と円滑に会話することを目標に、英語学習に力を注ぎました。そのために、オールイングリッシュの授業を積極的に受講しましたが、英語で即座に話すことや周囲との意見交換、授業の内容を理解するという言語の壁に直面しました。そこで、英語を話せるようになるために以下の三点に取り組みました。①授業以外でも英語を話す習慣を身につけるために留学生と交流する、②隙間時間を利用してリスニングとスピーキングの練習に取り組む、③友人を巻き込んだ勉強会を開催することです。これらの努力の結果、授業に追いつくことができ、留学生と円滑な会話を実現しました。この経験から、チームワークの重要性を学びました。入社後は、周囲の人々を巻き込みながらスムーズな問題解決策を導き出すことを目指します。私の経験を通じて培った協力と連携の力を生かし、チーム内でのコミュニケーションを強化し、共通の目標に向けて努力します。 続きを読む