吸収合併
2018/4/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社JTB首都圏のロゴ写真

株式会社JTB首都圏 報酬UP

【16卒】 JTB首都圏 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5510 (2016/1/29公開)

株式会社JTB首都圏の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年1月29日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ゼミ内容。
セクシュアルマイノリティと社会の課題をテーマに、教育現場と社会制度に注目して研究している。 続きを読む
Q. 部活・サークル(中学・高校・大学それぞれ)
中学:生徒会本部 高校:ダンス部 大学:ストリートダンスサークル 続きを読む
Q. 趣味(白紙枠内に記述)。
読書(特に東野圭吾の推理小説)、ヒップホップダンスを踊ること 続きを読む
Q. 今まで経験したアルバイト(白紙枠内に記述)
ファストフード店での接客アルバイト 続きを読む
Q. 今まで経験したアルバイト(白紙枠内に記述)これまでに力を注いだこととその中で得たもの(白紙枠内に自由記述)。
【ダンスチームの意識改革】 私は、大学のダンスサークルで18人のメンバーを率いるリーダーを務めた。その中でも特に力を注いだのは、大学祭での発表に向けてメンバーの意識を変えモチベーションを高めることだ。そのために、公平な視点で一人ひとりの成長を感じとりアドバイスも含めて評価をしっかりと相手に伝えることや、毎回の練習で全員に声をかけ個別の相談にも親身になって応じるなとメンバーとのコミュニケーションを大切にすることを何より心がけた。この取り組みによってメンバーとの間に強力な信頼関係を得ることができた。それがチームの団結につながり、全体の士気が高まった。この経験から、組織において一方的に指示を出すのではなくコミュニケーションを大切にすることで、相手との距離が縮まり心を動かすことができると実感した。 続きを読む
Q. JTBグループで実現したいこと(白紙枠内に自由記述)。
私は、旅先の地域の人との交流を通じて人の温もりを感じられるような旅を提案していきたい。自分自身の経験からも、食べ物や建築物に加えて様々な人との出会いも楽しむことで、よりその土地に愛着が湧き思い出深い旅になると感じるからだ。また、一般的には観光地として注目されにくい地域にスポットライトを当て、新たな観光地としてPRすることにも興味がある。お客様にとっても新鮮かつ多様な選択肢を提供することができ、さらに町の活性化など地域にとってもメリットのある意義深いたびを考案したい。私はどの業務においても、JTBグループならではの安心感や信頼感と自分のオリジナリティとを融合させ、旅に対するお客様の期待感を高める仕事がしたい。そしてお客様の予想を大きく上回る感動を生み出したい。 続きを読む

株式会社JTB首都圏のES

サービス (生活関連)の他のESを見る

JTB首都圏の 会社情報

会社名 株式会社JTB首都圏
フリガナ ジェイティービーシュトケン
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目24番9号
電話番号 03-5796-5071
URL http://www.jtbcorp.jp/