WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TAL:性格検査、図形問題【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】学習能力ではなく、ほとんど性格検査だったので学習面での問題はなかったです。図形問題は答え方等のマニュ...
株式会社ジャックス 報酬UP
株式会社ジャックスの本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TAL【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】TALという少し変わったwebテストだったため、何もしませんでした。
【実施場所】オンライン【筆記試験の内容・科目】TAL【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】性格診断30分程度【筆記試験対策で行ったこと】spiの対策本で基本的な問題は解けるようにした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TAL・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】WEBサイトを見てどんな問題が出るのかを把握した
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TAL【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】TALテストの形式を事前に調べるようにしました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】能力テスト+性格テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分程度、50問ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】パターンを覚えて、とにかく慣れるまで練習した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TAL【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】正確診断、図形設置問題【WEBテスト対策で行ったこと】TALですので、初見で挑んでも特に問題ないと思います。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】TAL 性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】性格診断など対策することはほとんどない。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、適性検査【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なwebテスト対策をしていれば問題ありません。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TAL【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】TALがどういうテストなのかを事前に調べるようにした。
【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を解き、問題にある程度慣れておくこと
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を使って対策した。他社のWEBテストで場数をこなした。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったSPIのテキストを一周した。さほど難しくななかったので、通過率は高いと思う。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】興味のない企業へエントリーし、何度もテストを受けた
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を購入し、2周した。他の企業でもWEBテストを何度か受験していたため、そこで慣れた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】ウェブテストやSPIの参考書を繰り返し解いた。パーソナリティは矛盾がないようにした。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書やSPIの練習が出来るサイトで特に苦手な分野を中心に勉強しました。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】インターネットで評判のよかったSPIの参考書を何度も繰り返し解き、苦手な分野については毎日復習をした。
続きを読む会社名 | 株式会社ジャックス |
設立日 | 1954年6月 |
資本金 | 161億3800万円 |
従業員数 | 6,071人 |
売上高 | 1847億8200万円 |
代表者 | 山崎徹 |
本社所在地 | 〒040-0063 北海道函館市若松町2番5号 |
平均年齢 | 40.3歳 |
平均給与 | 617万円 |
電話番号 | 03-5448-1311 |
URL | https://www.jaccs.co.jp/ |