2017卒 旭硝子 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9459

加工業
5千人以上1万人未満
企業名: 旭硝子/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学大学院 (No.9459)

あなたの研究テーマ名を教えてください。
※修士・博士の方は現在の研究テーマまたは卒論テーマ名、学部の方は卒業テーマ名を、
決まっていない場合はその旨を入力してください。 50文字以下

「新しい材料を用いた太陽電池の作製」

あなたの研究テーマの概要を教えてください。
※修士・博士の方は現在の研究テーマ、学部の方は卒業テーマを、
決まっていない場合はその旨を入力してください。 400文字以下

近年エネルギーの枯渇問題から太陽電池は注目を集めており、そのなかでも化合物半導体太陽電池という種類が広く普及している。しかし毒性の高い物質を使用しているため日本での製造はされていない。そこでその物質を用いずに代わり...

あなたの専攻や研究テーマのキーワードを教えてください。(最大5つまで)

【キーワード例】
パワーエレクトロニクス、機械設計、有機合成、ガラス、セラミックス、高分子、分析科学、シミュレーション、経営工学、センシング、アンテナ、機械制御、電気制御、IE など

半導体、太陽電池、フォトルミネセンス

最も興味のある職種(第1希望)を選択してください。

※AGC旭硝子採用ホームページ内にある技術系募集職種一覧をご参照ください。

プラントエンジニアリング

上記で選択いただいた理由を簡単に入力してください。 100文字以下

限られた予算、期限の中で様々な考えを持った人間と協力することでプラントの設計、建設を行い、商品を作り出すまでの一貫の流れに携わりたいから。一貫の流れに必要な幅広い知識を学ぶことで成長できると思うから。

興味のある職種(第2希望)を選択してください。

製造マネジメント

商品を作る最前線の立場になれるから。生産設備・材料技術などの幅広い知識を習得して調査、分析を行い繰り返すことでより良い商品を作り上げたい。