AGC株式会社のロゴ写真

AGC株式会社 報酬UP

【22卒】AGCの夏インターン体験記(理系/生産技術職)No.12268(2021/1/14公開)

AGC株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2022卒 AGCのレポート

未選択
WEBテストの合否連絡までの時間
未選択

9年目の人事

笑顔ですぐに答えたのがよかったと思います。また、ありのままをいうことで深堀されても、対応できました。続きを読む(全50文字)

面接で聞かれた質問と回答

学生時代一番力を入れて取り組んだことを教えてください

居酒屋のアルバイトにおける新人指導です。3年目から教育係を任されましたが、当時、毎日のように新人のミスが続いていました。この状況に危機感を覚え、2つの取り...続きを読む(全151文字)

なぜ飲食店でバイトを?

居酒屋でのアルバイトというものが、サービス業という点で一番身近な仕事であり、チームワークがどうしても必要であるため、経験したかったからです。また、私は、人...続きを読む(全150文字)

逆質問の時間はありましたか?

web
東京大学、早稲田大学、同志社大学がいました。全体的高学歴でした。
芯がしっかりしている学生が多いように感じました。まだ、夏ということもあり、業界を絞っている人はまちまちでした。

CADを使った制御設計

前半にやったこと

後半にやったこと

審査員の肩書

人事と技術職員

2021卒 AGCのインターン体験記(No.11062) 2021卒 AGCのインターン体験記(No.12344)

AGC株式会社のインターン体験記

メーカー (素材)の他のインターン体験記を見る

セントラル硝子株式会社

研究職1dayインターン
A. 学内セミナーに参加したことで、インターンの存在を知り、参加を決めました。実家から近いことや学内セミナーだけではわかりきらなかったことが多々あったため、インターンに参加し、より企業理解を深めたいと思いました。続きを読む(全103文字)
公開日:2023年7月14日
21卒 | 新潟大学大学院 | 男性
化学系の企業のインターンは行ったことがあったが、視野を広げる意味で興味のあったガラス業界のインターンに参加した。また、学業が忙しく複数日程確保することが困難だあったため、1日インターンということも決めてであった。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

AGCの 会社情報

会社名 AGC株式会社
フリガナ エージーシー
設立日 1950年6月
代表者 平井 良典
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号
電話番号 03-3218-5096
URL https://www.agc.com/
採用URL https://www.agc.com/recruiting/

AGCの 選考対策