社会を根本から変える『人材教育』
#{company.name}のロゴ写真

最近のインターンのテーマ・課題

2019卒
2017年9月
DRIVE
自分の人生における理念をグループのメンバーに理解してもらえるように伝える
詳細
2017卒
2015年9月
人材コンサルタント
人材教育の可能性についてプレゼンし、アチーブメント全社員に感動と共感を与えよ。
詳細

アチーブメントのインターン体験記一覧(2件)

2019卒 アチーブメント 夏インターン体験記

作成日時 2018年1月
[ 総合評価 5 | 選考難易度 3 | 業界理解 3 | 会社理解 4 | メンターのコミット 5 | 自己成長 5 | 内定直結度 4 | 学生のレベル 3 | テーマの面白さ 5 ]
2017年9月
東京本社
DRIVE
報酬
テーマ・課題

インターンに参加してこの企業に対する志望度が上がった理由を教えて下さい。

この企業が持つ企業で働く社会人の働き方の捉え方が面白いと感じたから。会社の理念などを大切にしたコンサル会社で一見うさん臭く感じるところもあるので、実際に筋...

インターンへの参加が本選考に有利になると思った理由を教えてください。

そもそもインターンシップの参加が本選考の過程になっているから。このインターンシップでこの企業を志望した人の中には次のインターンシップに招待される人がいて、...

このインターンシップに参加し、自分が働く上で実現したいことが明確になった。そこで企業を選ぶうえで、以前まではあまりフィットしないと感じる会社も受け続けてし...

全ての内容を見る

五反田本社
人材コンサルタント
報酬
テーマ・課題

インターンに参加してこの企業に対する志望度が下がった理由を教えて下さい。

私の就活の軸である、人や環境が全く合わないと感じたから。アチーブメントが掲げているビジョンや、事業内容等は本して的であり魅力的だと思っているのですが、居心...

アチーブメントは、短期のインターン参加者の中から、選考に進ませるため。秋冬のインターンは2日間のものもある。

1週間のインターンを通して、人材という業界が大変魅力的であり、影響力が大きいことを知った。このインターンが直接のきっかけではないが、私は人材業界を中心に就...

全ての内容を見る