アチーブメント株式会社のロゴ写真

アチーブメント株式会社 報酬UP

【24卒】アチーブメントの夏インターン体験記(文系/DRIVE)No.30556(2022/11/7公開)

アチーブメント株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2024卒 アチーブメントのレポート

選考に参加
応募媒体
企業ホームページ

2022年06月 上旬

座右の銘・価値観を一言で表すと?/自分の好きなところを教えてください/これまでの人生で最も目標達成した経験と、その成果を作り出した最大の要因/「リーダーシ...続きを読む(全147文字)

各質問に文字数の規定はなかったが、具体的に書くことと、相手が読みやすい文章で書くことを意識した。続きを読む(全48文字)

答え方が難しい質問などは、就活会議に登録されている本企業のES内容を参考にした上で、自分でよく考えて書いた。続きを読む(全54文字)

1年目の人事部新卒採用担当

まずはESの合否発表が行われ、合格の場合はそのまま面接選考に進んだ。面接終了後はフィードバックが行なわれた。続きを読む(全54文字)

面接の前日に面接担当の方とは一度カジュアル面談を行っていたこともあり、和やかな感じで面接が行なわれた。
志望動機などよりも、学生のありのままの思いを知り...続きを読む(全85文字)

合否発表後に面接担当者から、アチーブメントが採用するのは「すごいことをした人」などではなく、「思いが強い人」であることを説明され、自分は後者に当てはまると...続きを読む(全102文字)

面接で聞かれた質問と回答

いま大事にしている価値観を教えてください。

私が一番大事にしているのは「人に感謝すること」で、些細なことでも何かしてもらったら感謝を伝えるようにしています。

(深堀質問:その理念があって、将来...続きを読む(全161文字)

仕事の目的はどのように考えていますか?

自分の中で仕事の目的は、社会貢献だと思っています。どのような業界や企業でも、仕事というのは必ず誰かのためであったり、社会のためであったりするので、そのこと...続きを読む(全184文字)

逆質問の時間はありましたか?

思いが強いという点を評価された。
続きを読む(全18文字)

オンラインだったので、都内や地方から様々な学生が来ていた。有名大学の学生が多い印象だった。
厳しい選考を乗り越えた人々であり、優秀で「自分」を持っている人が多かった。女子学生よりも男子学生の比率の方がやや高く感じた。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

アチーブメントのコンサルタントとして、ある企業の社長にコンサルティング提案をし、契約を取る

1日目にやったこと

審査員の肩書

パーソナルコンサルティング部のマネジャー、リーダー、社員/社長室商品開発・制作部マネジャー

2024卒 アチーブメントのインターン体験記(No.30057) -

アチーブメント株式会社のインターン体験記

サービス (専門サービス)の他のインターン体験記を見る

株式会社アクロホールディングス

WEBプログラミング体験
A. 理由の1つ目はIT業界に興味があって幅広く企業のインターンを探していたが、会社規模の大きいところに応募していないことに気づいたこと。2つ目は、プログラミング体験ができるとのことで、実際に業務の中でプログラムがどのように使われているか、どれほど大変なのかを体感してみ...続きを読む(全141文字)
公開日:2024年3月28日
A. アジアを基点とするグローバルコンサルティングファームという点に魅力を感じた。将来は海外で働きたかったため、日系のコンサルティングファームで有名な当社のインターシップに参加したいと思った。また、一日のインターシップだったため応募に踏み切った。続きを読む(全120文字)
公開日:2024年3月25日
25卒 | 慶應義塾大学 | 女性
A. 他の企業を見ていた時に、アドバイザーの方から紹介してもらってから、デロイトのパブリックセクターの国際開発コンサルに関心を持つようになり、今回申し込んだ。正直、それまで他の企業のために用意していたガクチカを微調整のみして提出したので、合格しかなり驚いた。続きを読む(全126文字)
公開日:2024年3月22日

アクセンチュア株式会社

和魂偉才塾コンサルティング塾
A. 夏のインターンでは幅広い業界を受けていました。業界のリーディングカンパニーをとにかく応募していました。コンサル業界の中でも、アクセンチュアは幅広い人材が活躍していると先輩の内定者の方に聞き、応募しました。続きを読む(全102文字)
公開日:2024年3月21日
A. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・参加を決意した基準や理由としてはコンサルティング業界の中でも特に急成長を遂げていた会社であり、急成長を遂げている背景がとても気になったためインターンシップに参加しました続きを読む(全110文字)
公開日:2024年3月25日

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

ビジネスコンサルタントコース
A. コンサルティング企業、特にbig4を志望していたため。夏のインターンでは選考の締め切りに間に合わず、選考にすら参加できなかったことから、今回冬のタイミングで参加してみることにした。また、インターン参加により、本選考でも有利になりそうだったため。続きを読む(全122文字)
公開日:2024年2月27日
25卒 | 南山大学 | 女性
A. 人材系の企業に興味があり、エンカレッジの一括エントリーでスタッフサービスに受かったため。また、スタッフサービスのインターンで取り扱うワーク自体が、自分の学科と深い関わりがあると感じたため参加を決意した。続きを読む(全101文字)
公開日:2024年3月14日

株式会社ストライク

M&A会計実務体験プログラム
A. 高収入な業界の一つとしてM&A業界を見ており、M&Aの企業の中でも業界第3位の企業ということで強く惹かれていた。法務と会計の二つのコースがあり、可能であれば両方参加したかったが、日程が合わずこのコースのみ参加した。続きを読む(全107文字)
公開日:2024年2月28日
A. コンサルティング業界への理解を深めたいというのが志望動機である。当時は一つの業界の事業会社に入って何か成し遂げるというよりも、様々な業界に携わりながら顧客のサポートをして社会貢献していきたいという想いがあった。中でもベンチャーやスタートアップを中心に支援するリブコ...続きを読む(全188文字)
公開日:2024年3月1日
25卒 | 早稲田大学 | 女性
A. コンサルティング業界をもともと志望しており、そのなかでもBIG4の1社として、コンサル業界のなかでも規模の大きい企業であったから。そのため、企業理解を深める上でもコンサル業界の理解を深める上でも有用だと感じたため。続きを読む(全107文字)
公開日:2024年2月22日

アチーブメントの 会社情報

会社名 アチーブメント株式会社
フリガナ アチーブメント
設立日 1987年10月
代表者 青木仁志
本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明3丁目7番18号
電話番号 03-3445-0311
URL https://achievement.co.jp/

アチーブメントの 選考対策