2016卒 良品計画 総合職(事務職)の通過ES(エントリーシート) No.2437

繊維・アパレル その他 アパレル
企業名: 良品計画/コース・職種: 総合職(事務職)

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2437)

SPコンテンツ「こたえはいつも店のなかに」を見て一番共感したポイントを簡潔にご記入ください。 100文字以下

“SCENE 店舗のコンディション”にある「店長やマネージャーだけでなく、スタッフ全員で店舗の印象価値をあげるための行動が自然にできていると素晴らしい」という点です。

上記のポイントに共感した理由をご記入ください。 500文字以下

私は大学1年の頃からユニクロでアルバイトをしており、そこでスタッフ全員が店舗の印象価値をあがるために行動することの重要性を学んだからです。接客業である以上、接客第一であることはもちろんですが、清潔感、陳列の精度、売...

SPコンテンツ「こたえはいつも店のなかに」の中で1番やってみたいと思った仕事をご記入ください。
※コンテンツで紹介していない仕事もされていない仕事もたくさんあります。
 もしコンテンツで紹介したもの以外に興味があれば自由にご記入ください。 100文字以下

住空間事業の営業の仕事や、団地リノベーションプロジェクトなどの取り組みに興味があります。

上記の仕事をやってみたいと思った理由をご記入ください。 300文字以下

私はサークルで舞台づくりをしたことがあり、まっさらなステージに自分たちがつくった舞台セットをのせた時に自分たちが描く世界がその空間に生まれるところに面白さを感じました。それがきっかけで空間デザインにとても興味があり...